我が家の食事 新玉葱 菜の花 蕗の薹 紅鮭 2014 03 26 Wed 00:02 14 0 春の連休が暖かく来週には桜も咲きそうな関東地方です鵯♂もお腹がいっぱいだそうです角煮を作っていた時の脂とオレンジをミキサーに掛けてお砂糖漬けにしたパテを餌にしてあげていたら此様にぷっくらとしてきましたで、今日は新玉葱菜の花蕗の薹天麩羅紅鮭全景新玉葱 菜の花 冷酒紅鮭 蕗の薹天麩羅 豆苗薩摩揚げ味噌汁 御馳走様でした 何時も見て頂き有難う御座います、何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます http://widget.blogram.jp/images/bgButton1_whi.gif ボチッとお願いいたします 焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子 関連記事 2枚の焼きたてピザとカペリンキャヒア 2014/03/27 新玉葱 菜の花 蕗の薹 紅鮭 2014/03/26 汁なし担々麺 角煮(Staub鍋) 2014/03/25 スポンサーサイト
Comments 14 やっさん No title ふきのとうの天麩羅おいしそうです。。 もう春ですね。 2014-03-26 (Wed) 04:15 | EDIT | REPLY | やまぴょん No title いいですね。先日地下の秘密基地で春の天ぷらいただきました。 2014-03-26 (Wed) 07:33 | EDIT | REPLY | ともりん♪ No title 昨日わたしんも菜の花をいただきました春を感じられますよね♪蕗の薹の天ぷらに冷酒、これは止まらなくなりそうです♪鮭もいいですね 皮も食べたいな♪ナイスぽち! 2014-03-26 (Wed) 09:31 | EDIT | REPLY | てつあん No title 菜の花もそろそろおしまいらしいです。フキノトウの天ぷらも、いいですね。 2014-03-26 (Wed) 14:13 | EDIT | REPLY | ひらひらレース No title ヒヨドリさん、メタボになっちゃって大変だぁ~春の香りの満載の食卓、羨ましいわ 2014-03-26 (Wed) 18:30 | EDIT | REPLY | てんちょ No title 見た目は春菊みたいな菜の花、ズバッと苦味があって春の訪れを感じさせますね季節感のあるお食事が羨ましいです 2014-03-26 (Wed) 21:53 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title やっさん苦味が美味しい蕗の薹天麩羅黄色いお塩を点けていくらでも食べられます 2014-03-27 (Thu) 00:08 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title やまぴょん秘密な地下基地ってあのバス停の直ぐ側かな?春野菜は天麩羅に最適ですよねからっと揚がっても中が柔らかくて 2014-03-27 (Thu) 00:11 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title ともりんさん春っぽく菜の花が旬になってきましたね蕗の薹も苦くてお酒がすすみました鮭の皮はお茶漬けにしても美味しいですねナイスぽち!有難う御座いました! 2014-03-27 (Thu) 00:15 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title てつあんさん菜の花って4月以降は冷凍物が在るようです、地場では3月かな!今が美味しいですよね蕗の薹はお味噌も好きですが、今は天麩羅ですね 2014-03-27 (Thu) 00:21 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title ひらひらレースさん角煮を煮て脂を掬って流しに溜まって捨てそうだったので鵯用に貰って餌に混ぜました栄養満点^^ふっくらひよどりでしょう! 2014-03-27 (Thu) 00:24 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title 店長さん鎌倉野菜を日々食べていないのですか?最近は菜の花と蕗の薹と浅葱が常食で小さい玉葱の葉付きも美味しいですよ^^ 2014-03-27 (Thu) 00:28 | EDIT | REPLY | かずちゃん No title 桜が開花しましたねこちらはあと2週間かな~?食卓も春ですね♪ほろ苦い、蕗の薹の天ぷら最高に美味しいですね新玉ねぎのスライス大好き昨年教わった新じゃがと新玉ねぎのサラダ今年も食べようっと♪【ナイス】・:*:・゚☆,。 2014-03-27 (Thu) 08:47 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title かずちゃん木々の芽が出始めてきました^^桜は未だに黒いです食卓は春一色野菜が美味しいです【ナイス】・:*:・゚☆,有難う御座いました! 2014-03-27 (Thu) 22:22 | EDIT | REPLY |
No title