我が家の食事 2枚の焼きたてピザとカペリンキャヒア 2014 03 27 Thu 00:02 10 0 今日は我が家はピザの日です温かい春の日差しでお部屋は良い気候 キョロリ!ピザ種を温度の高い場所に置いて膨らませて(発酵)夕食を待ちます一枚目のピザが焼き上がりましたトマトとポルチーニ茸とサラミとパプリカピザカッターで切ってルッコラとチーズを載せて貴方にも一口 あーーーん どうですか?熱々でしょうワインで口を冷やして2枚目が焼き上がります アチチチ!ポルチーニ茸とチーズのみのピザですささっと切って* * * * 今日のカペリンキャビアはピンク色チーズとルッコラとカペリンキャビアをドバーって載せて手で持つてあーーーーん乗せ過ぎ注意ですよ趺の親指が激痛!に生っても自己責任で家飲みワインは新ラベルに変更2011は柘榴っぽい甘さが特徴!今日の全景(一枚目時)カペリンキャビア ルッコラ チーズ 赤ワインサラミ、トマト、パプリカなピザ御馳走様でした 何時も見て頂き有難う御座います、何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます http://widget.blogram.jp/images/bgButton1_whi.gif ボチッとお願いいたします 焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子 関連記事 本鮪海鮮丼 キンメ煮付け 蕗の薹天麩羅 2014/03/28 2枚の焼きたてピザとカペリンキャヒア 2014/03/27 新玉葱 菜の花 蕗の薹 紅鮭 2014/03/26 スポンサーサイト
Comments 10 やっさん No title うまそうです。。 プロ顔負けの出来栄えですね。。 よだれが止まりませんよ。 2014-03-27 (Thu) 06:40 | EDIT | REPLY | TAL No title いや~何時見ても本格的な料理で・・・見習います。。 2014-03-27 (Thu) 07:25 | EDIT | REPLY | ともりん♪ No title ネズミになりたい・・・チューチューッ!白ワインの銘柄を後でメモリます♪ ワインを飲みながらピザは至福のひと時ですよねmamさんのピザをいただいてから週一はピザを食べるようになりました(笑)ナイスぽち♪ 2014-03-27 (Thu) 12:58 | EDIT | REPLY | てつあん No title ↑ やや、ともりんネズミに狙われていますよ。ゆっくりと撮影していると、ピザはさめてしまうから大変ですね。ぽちぽち 2014-03-27 (Thu) 16:12 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title やっさんピザ種がふっくらとしてそれを焼きます焼き上がりの焼きたての匂いがとっても良い匂いです 2014-03-28 (Fri) 00:18 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title TALさんオーブンで焼きあがった熱々をお皿で受け取りカッターで切りハフハフって頬ばる^^ワハハ! 2014-03-28 (Fri) 00:21 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title ともりんさんチューチューッ!ですか?^^ワインのラベルが10年と11年で色が変わりました何方も赤ワインです我が家も最近は毎週焼いて食べていますナイスぽち♪有難う御座いました! 2014-03-28 (Fri) 00:24 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title てつあんさん焼きたてピザは熱々で丁度写真撮る時間位後がピッタリ食べごろです、とろとろチーズが伸びて美味しいですよ!^^カペリンキャビアもぽちぽち有難う御座いました! 2014-03-28 (Fri) 00:29 | EDIT | REPLY | かずちゃん No title あ~ん無性にピザが食べたくなりました~ぱくっ、あちちち、ハフハフ、むしゃむしゃ、ぺろり♪思わず妄想食べたいなあ【ナイス】・:*:・゚☆,。 2014-03-28 (Fri) 09:03 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title かずちゃんおはようございます!焼きたてピザです~~チーズが溶けてアチチチいっぱい食べて下さいねカペリンも載せて粒粒をご賞味下さい【ナイス】・:*:・゚☆,有難う御座いました! 2014-03-29 (Sat) 08:38 | EDIT | REPLY |
No title