fc2ブログ

2枚の焼きたてピザとカペリンキャヒア


今日は我が家はピザの日です

温かい春の日差しで

お部屋は良い気候

   キョロリ!




ピザ種を温度の高い場所に置いて

膨らませて(発酵)夕食を待ちます



一枚目のピザが焼き上がりました



トマトとポルチーニ茸とサラミとパプリカ


ピザカッターで切って





ルッコラとチーズを載せて



貴方にも一口 あーーーん 
 

どうですか?熱々でしょう

ワインで口を冷やして


2枚目が焼き上がります アチチチ!



ポルチーニ茸とチーズのみのピザです

ささっと切って

* * * * 今日のカペリンキャビアはピンク色

チーズとルッコラとカペリンキャビアを

ドバーって載せて




手で持つて




あーーーーん

乗せ過ぎ注意ですよ




趺の親指が激痛!に生っても自己責任で

家飲みワインは
新ラベルに変更

2011は柘榴っぽい甘さが特徴!

今日の

全景(一枚目時)

カペリンキャビア ルッコラ チーズ 赤ワイン

サラミ、トマト、パプリカなピザ








御馳走様でした
 

 
 
 
 
  
 
何時も見て頂き有難う御座います、



何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
        
               ボチッとお願いいたします 
                



  
  焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子

関連記事
スポンサーサイト



Comments 10

やっさん

No title

うまそうです。。 プロ顔負けの出来栄えですね。。

よだれが止まりませんよ。

2014-03-27 (Thu) 06:40 | EDIT | REPLY |   
TAL

No title

いや~
何時見ても本格的な料理で・・・
見習います。。

2014-03-27 (Thu) 07:25 | EDIT | REPLY |   
ともりん♪

No title

ネズミになりたい・・・チューチューッ!

白ワインの銘柄を後でメモリます♪
ワインを飲みながらピザは至福のひと時ですよね
mamさんのピザをいただいてから週一はピザを食べるようになりました(笑)
ナイスぽち♪

2014-03-27 (Thu) 12:58 | EDIT | REPLY |   
てつあん

No title

↑ やや、ともりんネズミに狙われていますよ。

ゆっくりと撮影していると、ピザはさめてしまうから大変ですね。
ぽちぽち

2014-03-27 (Thu) 16:12 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

やっさん
ピザ種がふっくらとしてそれを焼きます
焼き上がりの焼きたての匂いが
とっても良い匂いです

2014-03-28 (Fri) 00:18 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

TALさん
オーブンで焼きあがった
熱々をお皿で受け取りカッターで切り
ハフハフって頬ばる^^ワハハ!

2014-03-28 (Fri) 00:21 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ともりんさん
チューチューッ!ですか?^^
ワインのラベルが10年と11年で色が変わりました
何方も赤ワインです
我が家も最近は毎週焼いて食べています
ナイスぽち♪有難う御座いました!

2014-03-28 (Fri) 00:24 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

てつあんさん
焼きたてピザは熱々で丁度写真撮る時間位後が
ピッタリ食べごろです、とろとろチーズが
伸びて美味しいですよ!^^カペリンキャビアも
ぽちぽち有難う御座いました!

2014-03-28 (Fri) 00:29 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

No title

あ~ん
無性にピザが食べたくなりました~

ぱくっ、あちちち、ハフハフ、むしゃむしゃ、ぺろり♪
思わず妄想
食べたいなあ
【ナイス】・:*:・゚☆,。

2014-03-28 (Fri) 09:03 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

かずちゃん
おはようございます!
焼きたてピザです~~チーズが溶けてアチチチ
いっぱい食べて下さいね
カペリンも載せて粒粒を
ご賞味下さい
【ナイス】・:*:・゚☆,有難う御座いました!

2014-03-29 (Sat) 08:38 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

本鮪海鮮丼 キンメ煮付け 蕗の薹天麩羅
PREV
NEXT
新玉葱 菜の花 蕗の薹 紅鮭