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はば海苔 青柳御飯 穴子骨 このしろ サヨリ シコイワシ


連続的に出掛けている

横須賀ポートマーケットですが

今日も

一寸端折って美味しそうな所を

集中させてみます

今日ははば海苔が入手出来ました





旬なシコイワシ(詰め放題¥300)





指で捌いて 



今日は大きな穴子2匹で 
 このお値段



さばいた所 
 早速煮付けて 


骨は揚げて 
 即食べます


穴子の骨煎餅



穴子の骨が好きだな~ Oh!煎餅 





青柳御飯にはば海苔





青身魚三兄弟のお刺身です

酢〆 こ の し ろ





さ よ り 昆布締め





し こ い わ し お刺身




全景

筍 穴子骨煎餅 アスパラ筍蒲鉾

青身刺身盛合せ 生しらす沖漬け 冷酒
はば海苔 青柳御飯 味噌汁 の実は之 







青柳御飯に

黒酢と醤油なタレをちょいとタラタラして

あーん!一口食べて下さい




さよりには山葵で

美 味 し す ぎ ま す !






御馳走様でした
 

 
 
 
 
  
 
何時も見て頂き有難う御座います、



何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
        
                        ボチッとお願いいたします 
                    



  
            焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー、紹興酒、 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子
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Comments 12

mug**mug*nsor*

No title

niceですょ(*゚▽゚*)

2014-04-25 (Fri) 00:21 | EDIT | REPLY |   
やっさん

No title

新鮮すぎるお刺身。。 超旨そう。。

2014-04-25 (Fri) 05:28 | EDIT | REPLY |   
manngo

No title

おはようございます。

美味し過ぎるのわかります。
光り物は鮮度が命ですよね。
お酒なしでは食べれません。
羨ましい~~~~!!

ポチポチ✩ ナイス!!

2014-04-25 (Fri) 06:05 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

No title

あ~ん♪

はば海苔を千葉のブロ友さんのところで拝見して食べてみたかったんです~
青柳ご飯がすごく食べたくなりました♪
お魚がキラキラ光ってまぶしい
横須賀ポートマーケットお安くていいな♪
【ナイス】・:*:・゚☆,。

2014-04-25 (Fri) 09:25 | EDIT | REPLY |   
てつあん

No title

あれれ、穴子の煮付けは???

2014-04-25 (Fri) 14:48 | EDIT | REPLY |   
てんちょ

No title

鯵の骨煎餅はたまに頂きますが、穴子は贅沢ですね~
ひかりもの沢山で美味しそうですね~

2014-04-25 (Fri) 15:15 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

無限空さん
Niceを有難う御座いました

2014-04-26 (Sat) 05:24 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

やっさん
特に
手で捌いたしこいわしのお刺身がGoodでした

2014-04-26 (Sat) 05:25 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

manngoさん
お早う御座います、

連日な横須賀でのお魚は素晴らしすぎです
近所のスーパーが色あせて見える今日このごろ
無理ですが本心は横須賀に引っ越したいです^^
ポチポチ✩ ナイス!!有難う御座いました

2014-04-26 (Sat) 05:30 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

かずちゃん
ワハハハ!
ひとくち食べた感想は^^
はば海苔って
お値段が凄いです 眼が飛び出しました
でも何時もの海苔の方が美味しいかも(本心
新鮮なお魚と貝にラブラブです
【ナイス】・:*:・゚☆,有難う御座いました

2014-04-26 (Sat) 05:34 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

てつあんさん
てつあんさんの大好物な穴子の煮付けは
連続で頂いていますが^^
記事の出す順序ではもうすぐですね

2014-04-26 (Sat) 05:36 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

店長さん
穴子の骨って最高な御馳走ですね^^
今迄気が付きませんでした
全ては体験で始まるお魚グルメ
奥が深いです

2014-04-26 (Sat) 05:39 | EDIT | REPLY |   

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