fc2ブログ

桜海老と角煮ピザ


今日もワイン飲んでピザを食べま~す

え~又かよ!って

美味しさに嵌る我が家です

例によって午後いっぱい

ピザ生地を膨らませて

6時過ぎに焼きあがりました

一枚目のピザが



桜海老のピザです



新じゃが





トマト・ルッコラ




ワインは







で二枚目!
 

ワハハハばれたか~~


ってピザですよ



お待たせしましたあの・・角煮のピザです



トッピングに

ルッコラとトマトを載せて





手で持って

食べます

12時の角煮 3時のモッツァレラチーズ



6時の桜海老 9時?


お好きな方からガブリってどーぞ

熱々です








御馳走様でした
 

 
 
 
 
  
 
何時も見て頂き有難う御座います、



何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
        
                        ボチッとお願いいたします 
                    



  
            焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー、紹興酒、 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子
関連記事
スポンサーサイト



Comments 19

ジュリア

No title

Buonissime!
手作りの薄め生地がイチバンですね、美味しそう!

2014-05-29 (Thu) 03:44 | EDIT | REPLY |   
やまぴょん

No title

桜海老に角煮。何でもマッチしてしまうのですね。生地が良いからでしょうか?

2014-05-29 (Thu) 05:53 | EDIT | REPLY |   
やっさん

No title

生地まで手作りのピザ。。 物凄く美味しそうです。。

よだれが止まりませんよ。。

2014-05-29 (Thu) 06:03 | EDIT | REPLY |   
manngo

No title

おはようございます。

こういうピザの食べ方 いいですね~~
メッチャ美味しそう~~!!

角煮ピザ 初めて見ました。
ルッコラとトマトの後のせ これも美味しそうです。
真似したくなりました。
赤水ですね。

ポチポチ✩ ナイス!!

2014-05-29 (Thu) 06:24 | EDIT | REPLY |   
ともりん♪

No title

あの美味しい美味しい角煮をピザにされたなんて♪
上顎をヤケドしてもいいのでがぶっといきたいです♪
mamさんのピザをまたいただきたいな
ダビッドさんをハワイに残して
mamさん、早く帰ってきてください(笑)
ナイスぽち!

2014-05-29 (Thu) 12:04 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

No title

はい
角煮ピザお願いします~
熱々、ウハウハ、んめんめ
感激で泣くかもしれません

今、午前7時で合ってますか?
【ナイス】・:*:・゚☆,。

2014-05-29 (Thu) 13:57 | EDIT | REPLY |   
てんちょ

No title

デタ!!噂の角煮ピザ
出前ピザでテリヤキチキンピザとかがありますが、比べ物にならなそうに美味しいのでしょうね~
トマトは金筋でしょうか!?

2014-05-29 (Thu) 20:22 | EDIT | REPLY |   
chaco

No title

なんと、ピザが2枚も!!
新じゃがもほっくほくらね~💕

1枚くんなせ(笑)

何回も言わせないでもらいたい!!
「私はピザとパスタを毎日食べたいからイタリアに永住したいんだ!」

あら?何回もゆーてなかったっけ?ルッコラしょっと(笑)

2014-05-29 (Thu) 22:13 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

じゅりあさん
生地を薄くして焼くと美味しいピザが焼き上がりました
出来上がりに生ルッコラ&トマトをトッピングでニッコリです
何時もナイスを有難う御座いました!

2014-05-30 (Fri) 06:07 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ひらひらレースさん
何時もナイスを有難う御座いました!

2014-05-30 (Fri) 06:08 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

やまぴょん
焼きたて自家製ピザは素材を問いません
新鮮ならなんでも美味しく食べられます
ぴょんこさんにお試しお勧めですよ

2014-05-30 (Fri) 06:10 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

やっさん
どこでもすぐに入手出来るイースト菌を使えば
自家製PIZZA種はほぼ出来たようなものです
練って放置でパンパンに膨らみますから
後はオーブンレンジで焼けば数分で出来上がりです

2014-05-30 (Fri) 06:15 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

manngoさん
おはよう御座います

昨年のイタリア旅行時にPIZZA学校のお店で食べたピザに
嵌って我が家のピザも180度作り方を変えました
生の素材は生の儘焼きあがってからトッピングする方式に
変更です、
ぜひお試しくだされ
ワインがすすむ毎日です

ポチポチ✩ ナイス!!何時もナイスを有難う御座いました!

2014-05-30 (Fri) 06:20 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ともりんさん
あの角煮を丁寧にほぐしてトッピングにして焼き上げました
チーズが溶けて美味しいですよ~~
アツアツなのでふーふーしてかぶりつけば
ワインがススミます(ビールでも
引率者なmamを帰国させたら私が帰国不可能になってしまいますよ
ともりんさんの出前をハワイで待ちます
ナイスぽち!何時もナイスとぽちを有難う御座いました!

2014-05-30 (Fri) 06:26 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

かずちゃん
このピザ、ビール飲みながら食べたらどうなるのでしょうか
私達は危険なのでワインでしか経験していません
かずちゃんのお腹がビール三段腹になるでしょう(わははは
どちらから読んでも「肉の多い大乃国」って為りますね
今はゆうがた午後の7時ですよ(日本の午後2時ならば
【ナイス】・:*:・゚☆,。何時もナイスを有難う御座いました!

2014-05-30 (Fri) 06:33 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

無限空さん
何時もナイスを有難う御座いました!

2014-05-30 (Fri) 06:34 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

店長さん
我が家で熱々なオーブンからmamが我慢して出してカットして即食べたら
口中大火傷必定ですが美味しさにラブラブでしょうね
角煮がほどけてチーズとマリアージュした美味しさです
トマトは??そろそろ記憶が定かでは在りません

2014-05-30 (Fri) 06:39 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

TALさん
何時もナイスを有難う御座いました!

2014-05-30 (Fri) 06:44 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

chacoさん
日々女学生のようにサンタルチアを歌ってイタリアン気分な
chacoさんですよね
自家製ピザ制作
ペンネ茹で方
チーズを食べたり
ワインがぶ飲み等など
イタリア永住モードを
先取りしてみてくださいね
何時もナイスを有難う御座いました!

2014-05-30 (Fri) 06:44 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

葉山牛でビーフステーキ トマトソースパスタ トマトサラダ
PREV
NEXT
極辛チキンカレー ポテトとグリーンサラダ