我が家の食事 桜海老と角煮ピザ 2014 05 29 Thu 00:01 19 0 今日もワイン飲んでピザを食べま~すえ~又かよ!って美味しさに嵌る我が家です例によって午後いっぱいピザ生地を膨らませて6時過ぎに焼きあがりました一枚目のピザが桜海老のピザです新じゃがトマト・ルッコラワインはWine Men Of Gotham Shiraz 2008で二枚目! ワハハハばれたか~~ってピザですよお待たせしましたあの・・角煮のピザですトッピングにルッコラとトマトを載せて手で持って食べます12時の角煮 3時のモッツァレラチーズ6時の桜海老 9時?お好きな方からガブリってどーぞ熱々です御馳走様でした 何時も見て頂き有難う御座います、何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます http://widget.blogram.jp/images/bgButton1_whi.gif ボチッとお願いいたします 焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー、紹興酒、 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子 関連記事 葉山牛でビーフステーキ トマトソースパスタ トマトサラダ 2014/05/30 桜海老と角煮ピザ 2014/05/29 極辛チキンカレー ポテトとグリーンサラダ 2014/05/28 スポンサーサイト
Comments 19 ジュリア No title Buonissime!手作りの薄め生地がイチバンですね、美味しそう! 2014-05-29 (Thu) 03:44 | EDIT | REPLY | やまぴょん No title 桜海老に角煮。何でもマッチしてしまうのですね。生地が良いからでしょうか? 2014-05-29 (Thu) 05:53 | EDIT | REPLY | やっさん No title 生地まで手作りのピザ。。 物凄く美味しそうです。。 よだれが止まりませんよ。。 2014-05-29 (Thu) 06:03 | EDIT | REPLY | manngo No title おはようございます。こういうピザの食べ方 いいですね~~メッチャ美味しそう~~!!角煮ピザ 初めて見ました。ルッコラとトマトの後のせ これも美味しそうです。真似したくなりました。赤水ですね。ポチポチ✩ ナイス!! 2014-05-29 (Thu) 06:24 | EDIT | REPLY | ともりん♪ No title あの美味しい美味しい角煮をピザにされたなんて♪上顎をヤケドしてもいいのでがぶっといきたいです♪mamさんのピザをまたいただきたいな ダビッドさんをハワイに残してmamさん、早く帰ってきてください(笑)ナイスぽち! 2014-05-29 (Thu) 12:04 | EDIT | REPLY | かずちゃん No title はい角煮ピザお願いします~熱々、ウハウハ、んめんめ感激で泣くかもしれません今、午前7時で合ってますか?【ナイス】・:*:・゚☆,。 2014-05-29 (Thu) 13:57 | EDIT | REPLY | てんちょ No title デタ!!噂の角煮ピザ出前ピザでテリヤキチキンピザとかがありますが、比べ物にならなそうに美味しいのでしょうね~トマトは金筋でしょうか!? 2014-05-29 (Thu) 20:22 | EDIT | REPLY | chaco No title なんと、ピザが2枚も!!新じゃがもほっくほくらね~💕1枚くんなせ(笑)何回も言わせないでもらいたい!!「私はピザとパスタを毎日食べたいからイタリアに永住したいんだ!」あら?何回もゆーてなかったっけ?ルッコラしょっと(笑) 2014-05-29 (Thu) 22:13 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title じゅりあさん生地を薄くして焼くと美味しいピザが焼き上がりました出来上がりに生ルッコラ&トマトをトッピングでニッコリです何時もナイスを有難う御座いました! 2014-05-30 (Fri) 06:07 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title ひらひらレースさん何時もナイスを有難う御座いました! 2014-05-30 (Fri) 06:08 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title やまぴょん焼きたて自家製ピザは素材を問いません新鮮ならなんでも美味しく食べられますぴょんこさんにお試しお勧めですよ 2014-05-30 (Fri) 06:10 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title やっさんどこでもすぐに入手出来るイースト菌を使えば自家製PIZZA種はほぼ出来たようなものです練って放置でパンパンに膨らみますから後はオーブンレンジで焼けば数分で出来上がりです 2014-05-30 (Fri) 06:15 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title manngoさんおはよう御座います昨年のイタリア旅行時にPIZZA学校のお店で食べたピザに嵌って我が家のピザも180度作り方を変えました生の素材は生の儘焼きあがってからトッピングする方式に変更です、ぜひお試しくだされワインがすすむ毎日ですポチポチ✩ ナイス!!何時もナイスを有難う御座いました! 2014-05-30 (Fri) 06:20 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title ともりんさんあの角煮を丁寧にほぐしてトッピングにして焼き上げましたチーズが溶けて美味しいですよ~~アツアツなのでふーふーしてかぶりつけばワインがススミます(ビールでも引率者なmamを帰国させたら私が帰国不可能になってしまいますよともりんさんの出前をハワイで待ちますナイスぽち!何時もナイスとぽちを有難う御座いました! 2014-05-30 (Fri) 06:26 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title かずちゃんこのピザ、ビール飲みながら食べたらどうなるのでしょうか私達は危険なのでワインでしか経験していませんかずちゃんのお腹がビール三段腹になるでしょう(わはははどちらから読んでも「肉の多い大乃国」って為りますね今はゆうがた午後の7時ですよ(日本の午後2時ならば【ナイス】・:*:・゚☆,。何時もナイスを有難う御座いました! 2014-05-30 (Fri) 06:33 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title 無限空さん何時もナイスを有難う御座いました! 2014-05-30 (Fri) 06:34 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title 店長さん我が家で熱々なオーブンからmamが我慢して出してカットして即食べたら口中大火傷必定ですが美味しさにラブラブでしょうね角煮がほどけてチーズとマリアージュした美味しさですトマトは??そろそろ記憶が定かでは在りません 2014-05-30 (Fri) 06:39 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title TALさん何時もナイスを有難う御座いました! 2014-05-30 (Fri) 06:44 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title chacoさん日々女学生のようにサンタルチアを歌ってイタリアン気分なchacoさんですよね自家製ピザ制作ペンネ茹で方チーズを食べたりワインがぶ飲み等などイタリア永住モードを先取りしてみてくださいね何時もナイスを有難う御座いました! 2014-05-30 (Fri) 06:44 | EDIT | REPLY |
No title