fc2ブログ

マウイ島 18日目 ロブスターラビオリにトコブシソース


数年以前の記憶から

マウイ島で採れた

フィッシュを扱うお店を

探して行ってみました

一軒目は定休日だったのか

閉じていましたが

二軒目は営業です

アバローニ(鮑)を探しての

お買い物でしたが

買えたのはトコブシの

赤ん坊の様な

日本だったら絶対

採取禁止でしょうね

十円玉サイズな一枚貝!

殻を外して

数十秒間沸騰させて

蒸し野菜に和えて

ソースにして

先日買ったロブスターラビオリに

かけました



縁の黒いのがトコブシ

食べたら・絶品



トニーローマショートリブ






お皿に取り合わせて



ロブスターラビオリ(コストコ)断面



こんな風にお替わり






全景


イタリアンな発泡ワイン 

サラダ トニーローマショートリブ 

ロブスターラビオリにトコブシソース 








御馳走様でした
 

 
 
 
 
  
 
何時も見て頂き有難う御座います、



何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
        
                        ボチッとお願いいたします 
                    



  
            焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー、紹興酒、 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子
関連記事
スポンサーサイト



Comments 13

やっさん

No title

サラダが物凄く美味しそうです。。

よだれが止まりませんよ。。

2014-06-18 (Wed) 06:15 | EDIT | REPLY |   
manngo

No title

おはようございます。

今日も美味しそうな食卓ですね。
ハワイならではの食べ物を沢山召し上がってますね。
羨ましい~~

ポチポチ✩ ナイス!!

2014-06-18 (Wed) 06:54 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

じゅりあ さん
何時もナイスを有難う御座いました!

2014-06-18 (Wed) 10:48 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

無限空さん
何時もナイスを有難う御座いました!

2014-06-18 (Wed) 10:49 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

やっさん
今日のサラダは

クレソンサラダです

2014-06-18 (Wed) 10:51 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

manngo さん
おはようございます!

まさかハワイでトコブシが買えるとは思いませんでした
このサイズで沢山入っています

何時もポチポチ✩ ナイス!!を有難う御座いました!

2014-06-18 (Wed) 10:53 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ひらひらレース さん
何時もナイスを有難う御座いました!

2014-06-18 (Wed) 10:54 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

No title

ロブスターラビオリがつやつやと光って美味しそうでたまりません~♪
小さいトコブシは食べやすそうですね

素朴な疑問ですがマウイで使ってるお鍋やお皿などは現地で揃えたものですか?
毎年荷造りが大変だな~なんて思いお聞きしました(^-^*)
旅慣れないので一泊でも大荷物になってしまうのです
【ナイス】・:*:・゚☆,。

2014-06-18 (Wed) 14:09 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

かずちゃん
トコブシと野菜のソース(オリーブオイル)
をかけているので
艶が光っていますね
我らの部屋には食器全てのセットナイフと包丁のフルセット
鍋とかフライパンとかミキサーとか全てお料理用の必要な
住器及び食器洗いディスポーザー等オーブンもコーヒーメーカー等
ないものは在りません
何時も【ナイス】・:*:・゚☆,。を有難う御座いました!

2014-06-18 (Wed) 17:29 | EDIT | REPLY |   
てんちょ

No title

そんなに小さなトコブシ!!贅沢ですね
結構手間がかかりそうですね
お酒が進みそうです~

2014-06-18 (Wed) 19:07 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

店長さん
1つずつスプーンで身を殻から
外す手間が大変でした
とても美味しいのに
食べると一瞬です
スパークリングワインが
美味しかったですよ
^^

2014-06-18 (Wed) 20:09 | EDIT | REPLY |   
てつあん

No title

ちいさいトコブシは珍しいですね。
泡のでるワインがいいな。

2014-06-18 (Wed) 21:46 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

てつあん さん
お魚屋さんのおねーさまから食べ方の基本的な部分を
教わり、後は何時もの方でソースを作りました
ラビオリが別物に激変でした^^
イタリアンなスパークリングワインで乾杯
何時もナイスを有難う御座いました!

2014-06-19 (Thu) 01:59 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

マウイ島 19日目 朝はフォー 夜はBBQパーティー
PREV
NEXT
マウイ島 17日目 トニーローマショートリブ アワビリゾ 赤ワイン