自家製燻製ベーコン制作
今日から
梅雨が開けて
真夏の太陽の季節です
数日前から
豚肉の塊を買って
塩漬けにして
日々包装紙を換えて
水分を吸収させ
3日経ちました
最後に水に漬けて
一気に
塩抜きをして
美味しい塩豚が完成
今日は仕上げの
燻製です
200W-Shure社製・電熱器にて
桜チップにて燻します
ほぼ良い色に
お皿に並べて
温度を下げます
良い色気に
仕上がりました
冷蔵庫で一晩置いて
完成を
御馳走様でした
何時も見て頂き有難う御座います、
何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
ボチッとお願いいたします
焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー、紹興酒、 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子
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