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自家製燻製ベーコン制作


今日から

梅雨が開けて

真夏の太陽の季節です



数日前から

豚肉の塊を買って

塩漬けにして

日々包装紙を換えて

水分を吸収させ

3日経ちました

最後に水に漬けて

一気に

塩抜きをして

美味しい塩豚が完成



今日は仕上げの

燻製です

200W-Shure社製・電熱器にて



桜チップにて燻します

スイッチオン 
 

徐々に煙








が出てきます


  

60度~80度を保つように

4段階スイッチを最弱に



80度に近づかないように

10分間経過で80度近辺にて

何度も何度も


   

蓋を開いて温度を下げます


  


                 温度計に注目



片面完成 裏返しに



数時間経過で


ほぼ良い色に



お皿に並べて


温度を下げます



良い色気に


仕上がりました




冷蔵庫で一晩置いて



完成を




待ちます  
 





御馳走様でした
 

 
 
 
 
  
 
何時も見て頂き有難う御座います、



何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
        
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            焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー、紹興酒、 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子
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