各自持ち寄り素材
とか
横須賀ポートマーケットで購入素材を
中心に今日は
2014年度 食いしん坊クラブの
真夏の燻製パーティー
これで 2回目 です
朝から横須賀
集合
です
トコブシ
〆鯖
とか
色々買って
コストコ八景島に寄り
可愛い子供用のパーティードレス等を
横目で見て
買ったのは
モッツァレラチーズ(ピザ用)
一路我が家に
早速
燻製始めます
先ずは 下段に お摘み 各種
上の段に
鶏卵 うずら卵 赤貝紐(横須賀 しらす(横須賀
温度管理はてんちょさんにお任せで~す
80度に近づくと 蓋を開けて 温度調節
60度~80度にて 燻製
室内の テーブルセッティング 完了 
新潟かずちゃん&きまりとさんからの
辛い大根漬物 海葡萄(横須賀
シャンパンで乾杯
って今回 サブタイトル は
先日のてつあんさんの優勝記念
祝賀パーティー
でもあります
飲み物は
ビール&ワイン等
飲みながら
早速 お皿にとって頂きます
かっ辛いって てつあんさんが 早速 泣いています(涙 


大小な 鶏卵 うずら卵
トコブシ(横須賀
私のトコブシ
赤貝紐(横須賀
チーズ入りはんぺん と 卵 と チーズ蒲鉾
ともりんさんお持たせ京都お麩
てつあんさん制作 砂肝
ともりんさんお持たせソーセージ と お豆腐
カマス(横須賀
霧島地鶏 手羽元 手羽先
豚スペアリブ
ポテトピザ & ルッコラ
てつあんさん持参 キッシュ 麻婆春雨パイ
てつあんさんお持たせ アップルパイ
てんちょさんお持たせ マカロン かりんとう(平べったい)
エスプレッソ
てんちょさんお持たせ 夕張メロン
又々深夜まで12時間超なパーティーでした!
お腹いっぱいです
あーっ 〆鯖 燻製するの
忘れた
御馳走様でした
何時も見て頂き有難う御座います、
焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー、紹興酒、 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子
- 関連記事
-
スポンサーサイト
No title