我が家の食事 今日は中華な気分でワインです 2014 07 31 Thu 00:01 13 0 今日はワインな気分で但しチャイニーズディッシュです韮と茄子とパプリカ炒め餃子竹輪山葵砂肝焼飯燻製パーティーの日にてつあんさん作な砂肝を桜のチップで燻製に仕上げて大蒜たっぷりな焼飯にアレンジですワンタンスープ全景韮と茄子とパプリカ炒め ワイン餃子 竹輪山葵砂肝焼飯 ワンタンスープてつあんさんの砂肝! 美味しかった~ 昔々・・その昔・代官山のヒルサイドテラスの中にワインの飲めるチャイニーズ・レストランがある期間在りましたお料理は全てリーズナブルなチャイニーズ料理ワインを飲みながら楽しむひとときが気に入って何度も足を運びましたお料理を食べ終わると・別室に通されて烏龍ティーをいただけてとても素敵なお店だったな・・・・・お店の名前は・・・・・御馳走様でした 何時も見て頂き有難う御座います、何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます http://widget.blogram.jp/images/bgButton1_whi.gif ボチッとお願いいたします 焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー、紹興酒、 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子 関連記事 キンメ開き 京都お麸と胡瓜の梅肉出汁醤油和え 2014/08/01 今日は中華な気分でワインです 2014/07/31 朝の定番 ラクレットチーズのトースト 2014/07/30 スポンサーサイト
Comments 13 やっさん No title 砂肝チャーハン美味しそうですね。。 見た目も抜群に良い感じです。 2014-07-31 (Thu) 06:11 | EDIT | REPLY | manngo No title おはようございます。私はどんな料理です赤ワインが好きです。お刺身でも・・・中華なら全然OKですね。燻製砂肝のチャーハン メッチャ美味しそうですよ。ポチポチ✩ ナイス! 2014-07-31 (Thu) 06:43 | EDIT | REPLY | かずちゃん No title お店の名前思い出せたら良いですねひょんなことで思い出の引き出しが開きますね~んだ食材を無駄にせず美味しく活用なさる知恵を見習わないと~燻製や加工品は夏場に助かりますね(^-^*)てつあんさん!からし巻と砂肝交換しませんか?【ナイス】・:*:・゚☆,。 2014-07-31 (Thu) 09:06 | EDIT | REPLY | やまぴょん No title てつあんさんと言えば砂肝になりましたね。それにしても美味しそうな炒飯ですこと。今、お昼を食べたばかりですが、二口くらいは食べられそうです。(^-^)/ 2014-07-31 (Thu) 12:40 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title TAL さん何時もナイスを有難う御座います 2014-07-31 (Thu) 13:06 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title じゅりあ さん何時もナイスを有難う御座います 2014-07-31 (Thu) 13:06 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title 非公開 さん何時もナイスを有難う御座います 2014-07-31 (Thu) 13:07 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title やっさん下味のついた砂肝を燻製に翌日細切れにして焼飯に^^めっちゃ大蒜臭くって危険食物No1ですよ 2014-07-31 (Thu) 13:15 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title manngoさんお早うございますワインで食べるチャイニーズって一寸奇抜ですが食べると納得ですよね燻製砂肝のチャーハン大正解でした何時もポチポチ☆ナイス!!を有難う御座います 2014-07-31 (Thu) 13:18 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title かずちゃん確かお店の名前は・・・・SBのアンテナショップでその後六本木に引っ越して最後にライブハウスに成ったかな^^からし巻と砂肝のトレードは面白いですね何時もナイス】・:*:・゚☆,を有難う御座います 2014-07-31 (Thu) 13:51 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title やまぴょん今回はてつあんさん筋味噌から砂肝に・・・くん製するので途中でストップなようです此の焼飯美味しかったですよ 2014-07-31 (Thu) 13:53 | EDIT | REPLY | てつあん No title おはようございます、すなぎもあんです。燻製した砂肝は、まったく美味しさが違いますね。私は冷麺の具に使いました。からし巻きとの交換は、砂肝を燻製しないといけないからなあ~ 2014-08-01 (Fri) 07:38 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title すなぎもあんさん燻製砂肝焼飯は堪能しました以前バージョンの筋味噌焼飯も絶賛でしたがトレード用な砂肝完成したら燻製致します私にもくんせい^^何時もナイスを有難う御座います 2014-08-06 (Wed) 03:09 | EDIT | REPLY |
No title