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今日は中華な気分でワインです



今日はワインな気分で

但しチャイニーズディッシュです



韮と茄子とパプリカ炒め






餃子





竹輪山葵






砂肝焼飯



燻製パーティーの日に

てつあんさん作な砂肝を桜のチップで燻製に仕上げて

大蒜たっぷりな焼飯にアレンジです




ワンタンスープ






全景

韮と茄子とパプリカ炒め ワイン

餃子 竹輪山葵

砂肝焼飯 ワンタンスープ



てつあんさんの砂肝! 美味しかった~ 
 

昔々・・その昔・代官山のヒルサイドテラスの中に
ワインの飲めるチャイニーズ・レストランがある期間りました
お料理は全てリーズナブルなチャイニーズ料理
ワインを飲みながら楽しむひとときが気に入って何度も足を運びました
お料理を食べ終わると・別室に通されて烏龍ティーをいただけて
とても素敵なお店だったな・・・・・お店の名前は・・・・・







御馳走様でした
 

 
 
 
 
  
 
何時も見て頂き有難う御座います、



何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
        
                        ボチッとお願いいたします 
                    



  
            焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー、紹興酒、 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子
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Comments 13

やっさん

No title

砂肝チャーハン美味しそうですね。。

見た目も抜群に良い感じです。

2014-07-31 (Thu) 06:11 | EDIT | REPLY |   
manngo

No title

おはようございます。

私はどんな料理です赤ワインが好きです。
お刺身でも・・・中華なら全然OKですね。
燻製砂肝のチャーハン メッチャ美味しそうですよ。

ポチポチ✩ ナイス!

2014-07-31 (Thu) 06:43 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

No title

お店の名前思い出せたら良いですね
ひょんなことで思い出の引き出しが開きますね~んだ

食材を無駄にせず美味しく活用なさる知恵を見習わないと~
燻製や加工品は夏場に助かりますね(^-^*)
てつあんさん!からし巻と砂肝交換しませんか?
【ナイス】・:*:・゚☆,。

2014-07-31 (Thu) 09:06 | EDIT | REPLY |   
やまぴょん

No title

てつあんさんと言えば砂肝になりましたね。それにしても美味しそうな炒飯ですこと。今、お昼を食べたばかりですが、二口くらいは食べられそうです。(^-^)/

2014-07-31 (Thu) 12:40 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

TAL さん
何時もナイスを有難う御座います

2014-07-31 (Thu) 13:06 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

じゅりあ さん
何時もナイスを有難う御座います

2014-07-31 (Thu) 13:06 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

非公開 さん
何時もナイスを有難う御座います

2014-07-31 (Thu) 13:07 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

やっさん
下味のついた砂肝を燻製に
翌日細切れにして焼飯に^^
めっちゃ大蒜臭くって
危険食物No1ですよ

2014-07-31 (Thu) 13:15 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

manngoさん
お早うございます
ワインで食べるチャイニーズって
一寸奇抜ですが食べると納得ですよね
燻製砂肝のチャーハン大正解でした
何時もポチポチ☆ナイス!!を有難う御座います

2014-07-31 (Thu) 13:18 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

かずちゃん
確かお店の名前は・・・・
SBのアンテナショップでその後
六本木に引っ越して最後に
ライブハウスに成ったかな^^
からし巻と砂肝のトレードは
面白いですね
何時もナイス】・:*:・゚☆,を有難う御座います

2014-07-31 (Thu) 13:51 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

やまぴょん
今回はてつあんさん筋味噌から砂肝に・・・
くん製するので途中でストップなようです
此の焼飯美味しかったですよ

2014-07-31 (Thu) 13:53 | EDIT | REPLY |   
てつあん

No title

おはようございます、すなぎもあんです。

燻製した砂肝は、まったく美味しさが違いますね。
私は冷麺の具に使いました。
からし巻きとの交換は、砂肝を燻製しないといけないからなあ~

2014-08-01 (Fri) 07:38 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

すなぎもあんさん
燻製砂肝焼飯は堪能しました
以前バージョンの
筋味噌焼飯も絶賛でしたが

トレード用な砂肝完成したら燻製致します
私にもくんせい^^
何時もナイスを有難う御座います

2014-08-06 (Wed) 03:09 | EDIT | REPLY |   

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