我が家の食事 鰯塩焼 蕪ヒイカ煮物 揚げだし豆腐 2014 10 22 Wed 00:01 16 0 横須賀ポートマーケットの鰯は次の日は塩焼きにしました脂の乗りが!美味しすぎます三浦の蕪でヒイカ煮物に 凡ての画像にて味とか想像出来る簡単な方法はクリック(拡大)です揚げだし豆腐はピリ辛に茹でブロッコリー全景茹でブロッコリー 蕪ヒイカ煮物 冷濁酒鰯塩焼 揚げだし豆腐お麩茗荷味噌汁和の味覚のオーケストレーションに舌鼓!濁酒で我を失いそう御馳走様でした 何時も見て頂き有難う御座います、何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます http://widget.blogram.jp/images/bgButton1_whi.gif ボチッとお願いいたします 焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー、紹興酒、 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子 関連記事 ゴーヤとコリンキー炒め 〆秋刀魚 2014/10/23 鰯塩焼 蕪ヒイカ煮物 揚げだし豆腐 2014/10/22 三浦の野菜と公魚天婦羅 三浦大根たくあん 2014/10/21 スポンサーサイト
Comments 16 mug**mug*nsor* No title もう。。。最高!! 2014-10-22 (Wed) 03:27 | EDIT | REPLY | やっさん No title 和食のお手本のようなお食事。。 盛り付けが綺麗過ぎますぜ。 2014-10-22 (Wed) 05:57 | EDIT | REPLY | かずちゃん No title 和食三昧最高~♪蕪とヒイカの煮物美味しそう木のお匙で煮物のお汁ごとオンザライスしたいです何を食べても美味しい季節ですね♪【ナイス】・:*:・゚☆,。 2014-10-22 (Wed) 09:05 | EDIT | REPLY | ともりん♪ No title グラスを今日も見ることが出来て嬉しいです♪偶然ですかわたしも揚げだし豆腐を作りました(*^m^*) ムフッお麩入りの茗荷味噌汁も食べたくなりました 飲みすぎて気を失っても自宅ならOKですよね♪ナイスぽち!! 2014-10-22 (Wed) 10:09 | EDIT | REPLY | てんちょ No title もう、洋食なんて食べられないでしょう~脂の乗った鰯は最高ですね塩をガツンと効かせたいです 2014-10-22 (Wed) 11:59 | EDIT | REPLY | manngo No title 鰯にヒイカいいですね~~やっぱり 横須賀に行かなきゃ!!ポチポチ☆ ナイス! 2014-10-22 (Wed) 15:48 | EDIT | REPLY | てつあん No title 和食に濁り酒のコンビがいいですね。うすはりグラスも活躍していい感じです。 2014-10-22 (Wed) 21:11 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title mug**mug*nsor* さん何時もナイスを有難う御座います ワハハハ 2014-10-22 (Wed) 23:09 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title やっさん鰯の塩焼きが脂の乗りで美味しかったです 2014-10-22 (Wed) 23:12 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title かずちゃん横須賀の鰯塩焼きでお酒飲みました蕪とヒイカの煮物は御飯に掛けてスープが最高です蕪の苦味に満腹でした何時も【ナイス】・:*:・゚☆,。を有難う御座います 2014-10-22 (Wed) 23:16 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title ともりん さん和食ならば冷酒って生の濁酒^^アルコールの度数が高いので絶対絶命に気絶しますワハハハこの揚げだし豆腐はピリ辛の唐辛子粉が振ってあって美味しかったです何時もナイスぽち!!を有難う御座います 2014-10-22 (Wed) 23:22 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title てんちょさんポートマーケットの鰯今日は2日目でしたので塩焼きでした生の濁酒の冷酒はアルコール度数が高くて危険です、飲むと何時も食後は気絶してしまいます 2014-10-22 (Wed) 23:26 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title manngo さん鰯にヒイカ⇛ポートマーケットさまさまです特に三浦の蕪が新鮮でおいしかったです何時もポチポチ☆ナイス!を有難う御座います 2014-10-22 (Wed) 23:29 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title てつあんさんうすはりグラスで濁酒をお替わりして飲んで又々の瞬殺な気絶熟睡でした 2014-10-22 (Wed) 23:32 | EDIT | REPLY | きまりと No title イカの煮物って大根とかじゃがいもとか味が染みて美味しくなりますよね~ばーちゃん作が大好きです♪鰯の塩焼きは、昔学生時代にいわし屋兆治さんでバイトをしてから本当に活きの良い鰯の美味しさを知りました。 2014-10-25 (Sat) 19:40 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title きまりと さんイカの煮物はスープも一緒に御飯にかけて食べるのが大好きです私にもばーちゃん作を味あわせさせて下さい!^^美味しいでしょうね活きの良い鰯とかは家内が目利きをしてから買いますから美味しさ抜群です何時もナイスを有難う御座います 2014-10-25 (Sat) 19:55 | EDIT | REPLY |
No title