fc2ブログ

自家製豚角煮 ヒイカと葱 すじ味噌焼き飯


数日前からリクエストしていたら

それ用の豚肉
を見つけて

煮ては

冷やして脂をポッコンって外して



又煮
て・・二日後の最後に

10分弱って

味付けの仕上げで出来上がりました

我が家
特製


自・家・製・豚
・角・煮



柔らか豚
角煮



付ける和辛子が嬉しいです 
 お箸でばらして
辛子を一寸塗って頂きました 大きくなりますクリック





ヒイカと葱



柔らかヒイカの御汁も大好きで



すじ味噌焼き飯




いよいよ・てつあんさんのすじ味噌も品切れに 

       ストック分が無いって悲しすぎ    大きくなりますクリック







全景

野菜煮 ヒイカと葱 ビール

すじ味噌焼き飯 青梗菜と豚角煮


              もずくスープ









御馳走様でした
 

 
 
 
 
  
 
何時も見て頂き有難う御座います、



何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
        
                        ボチッとお願いいたします 
                    



  
            焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー、紹興酒、 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子

関連記事
スポンサーサイト



Comments 13

やっさん

No title

美味しそうな豚の角煮ですね。。 よだれが流れっぱなしです。

2014-12-26 (Fri) 05:56 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

No title

はい
ご伝授に従って年末年始休暇に豚の角煮作ります♪
今度は最初から味付けして焦がしません
mamさんの角煮最強です
ありがとうございます(^-^*)
【ナイス】・:*:・゚☆,。

2014-12-26 (Fri) 09:12 | EDIT | REPLY |   
ともりん♪

No title

この前に京都に戻った時に角煮を作りました♪
両親も兄も美味しいと好評でしたよ
mamさんに教わったとおり作れてよかったです
年末か年始にまた作りたいです♪
ナイスぽち!

2014-12-26 (Fri) 11:00 | EDIT | REPLY |   
てつあん

No title

↑ややや、豚の角煮が次々に伝染していますね。
こりゃあ、キケンだな。(^^)

2014-12-26 (Fri) 15:38 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ジュリア さん

何時もナイスを有難う御座います

2014-12-26 (Fri) 22:40 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

TAL さん

何時もナイスを有難う御座います

2014-12-26 (Fri) 22:40 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

manngo さん

何時もナイスを有難う御座います

2014-12-26 (Fri) 22:41 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

> やっさん

角煮お好きですね!トロットロに煮えました~

2014-12-26 (Fri) 22:42 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

> かずちゃん
は~~い
年末休みに角煮作るのですね
お孫さんも喜ぶでしょうね
ビーフシチューも
角煮も
火鍋も
記事を楽しみにしています

何時もナイスを有難う御座います

2014-12-26 (Fri) 22:46 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

> ともりん♪さん
Oh!御両親と御兄様に美味しいって
褒められたのですか^^
ともりん亭記事には
未だ出されていませんよね
其の写真を是非
見たかったです^^
次回にでも
見せてくだされ(笑)

何時もナイスぽち!を有難う御座います

2014-12-26 (Fri) 22:50 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

> てつあんさん
ややや!って3連休でしょうか?
我が家では
悲しいかな
すじ味噌の種が
尽きてしまいました
供給がないと
年末年始を無事に越せません
是非!・・・

2014-12-26 (Fri) 22:54 | EDIT | REPLY |   
きまりと

No title

よし、私も年末に豚角煮作るぞーーー
煮たら冷やして、白く浮いてる脂を取り除いて、また煮るのですね!
普通に煮てもそれなりにはおいしいのですが、mamさん作のような仕上がりにはなりませぬ。。
帰省してくる上の娘をも唸らせたいな(笑)

あ、年賀状もまだ手付かずだった

2014-12-27 (Sat) 05:45 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

> きまりとさん
豚角煮は良さげなお肉を用意さえすれば
後は根気よく弱火で煮るだけです
最後の味付けを間違えなければ
美味しく出来上がりますよ
母のイメチェンでお嬢さんも喜ぶでしょうね^^

何時もナイスを有難う御座います

2014-12-27 (Sat) 19:59 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

あん肝 赤貝紐 ヒイカ 牡蠣フライ 仙台麩味噌汁
PREV
NEXT
松茸ホイル焼き 鰤カマ焼き 白子天婦羅 あん肝