fc2ブログ

豚肉リヨン・パスタ(イタリア土産)・赤スパークリング


豚の角煮のリクエストをしていたら

家内のメニュー帳から別の物が出てきました

此の本の 
 記事から 
 です




今日のメインはフランスはロワール地方の郷土料理




豚肉リヨン








グリーンアボカドサラダ







パスタ(イタリア土産)






赤葡萄のスパークリングな

CASA BELLA - RAMBRUSCO



赤のスパークリング
です 8%



チーズの味噌漬け






全景


豚肉リヨン  アボカドグリーンサラダ 赤スパークリング

チーズ味噌漬け パスタ(イタリア土産)











豚肉リヨン 試しに御飯でも食べてみましたが



秀逸です






御馳走様でした
 

 
 
 
 
  
 
何時も見て頂き有難う御座います、



何時もナイス」を押して頂き有り難うございます
        
                        ボチッとお願いいたします 
                    



  
            焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー、紹興酒、 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子

関連記事
スポンサーサイト



Comments 13

やっさん

No title

どのお料理もひと手間かけてあって美味しそうです。

2015-01-26 (Mon) 06:05 | EDIT | REPLY |   
norie1952

No title

おはようございます
豚肉リヨン・・・美味しそうです^。^

ロワール地方の郷土料理なんですね?

角煮と、どちらが美味しいのかな?(笑) ナイス☆

2015-01-26 (Mon) 08:58 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

No title

あ!この本買いました
野菜の本も買いました♪
積ん読だけではダメですね

豚肉リヨン見た目がツボです
さっそく本を読んでみます~♪
↑作るでないの?( ´艸`)
【ナイス】・:*:・゚☆,。

2015-01-26 (Mon) 10:12 | EDIT | REPLY |   
てんちょ

No title

なるほど、ダンチューから魔法のように料理が出てきたのですね~
カリカリでハーブの香りでしょうか
きっとワインにあうでしょうね~

2015-01-26 (Mon) 19:21 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

TAL さん

何時もナイスを有難う御座います

2015-01-27 (Tue) 15:00 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

manngo さん

何時もナイスを有難う御座います

2015-01-27 (Tue) 15:01 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ジュリア さん

何時もナイスを有難う御座います

2015-01-27 (Tue) 15:02 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

> やっさん
内容はフランス料理な豚肉リオンですが
御飯で食べると焼き豚とか豚角煮に近い
御馳走です

2015-01-27 (Tue) 15:04 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

> norie1952さん
豚肉リヨンは焼き豚とか角煮とかと近い感じですが
パスタとかの相性が良さそうですね
酢キャベツで辛子を塗ったバゲットに挟んだりとか
色々今後もやってみたいです
って既に次の豚肉リヨン再調理の
スケジュールを組みました

何時もナイスを有難う御座います

2015-01-27 (Tue) 15:16 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

> かずちゃん
我が家は肉の本一冊だけでした、が!
読みながら家内が読みながら涎
之美味しそうって褒めていました
偶然私が角煮をリクエストしたら早速
豚肉リヨン調理のスタートになり^^
喜んでいます
今日も下拵え初めていますよ

何時もナイスを有難う御座います

2015-01-27 (Tue) 15:25 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ひらひらレース さん

何時もナイスを有難う御座います

2015-01-27 (Tue) 15:26 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

> てんちょさん
今までもダンチュー読むと御馳走が出来て
私も大歓迎なのですが
これは美味しいですよ
ワイン風味なお醤油のタレを
御飯でどんぶりにかけたら
どうなっちゃうのでしょう^^
泣くかな
笑うかな
叫ぶかも
美味しいって^^

2015-01-27 (Tue) 15:30 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

内緒さん
初めまして!早速のコメ有難う御座います
此のパスタはイタリア旅行時にお店で
家内が見つけた物です
一寸国内では見たことがなくて
自分で茹でて食べてみたかったようです
豚肉リヨンに合わせましたGoodでした
赤のスパークリングもメディチ家が作っている
葡萄と同じ種類なので味を確かめたかったのです!

2015-01-27 (Tue) 15:42 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

芹・牛蒡・松山揚げ鍋 〆鯖
PREV
NEXT
ハッシュドビーフ フィッシュ&チップス ドーナツ