鰤かま塩焼き 芹と牛蒡松山揚げ鍋 芹根きんぴら 煮凍り
鰤かま塩焼き

芹と牛蒡松山揚げ鍋

松山揚げのパッケージは之です


芹根きんぴら

芹の根っこのきんぴらを

初めて食べましたが美味しいです!今迄根っこって牛蒡だとばかり思っていましたが
色々な植物に付いている根が調理の食材に使えるなんて思いませんでした
ちなみにほうれん草の根は真っ赤ですよね、芹の根!美味しいかも、
三つ葉の根、たんぽぽの根もきんぴらで食べられますよ
煮凍り

全景
鰤かま塩焼き
芹と牛蒡松山揚げ鍋
芹根きんぴら
煮凍り

- 関連記事
-
-
新玉葱しし唐蓮根鶏の黒酢煮 蕗の薹たらの芽閏天婦羅 野菜おすまし 2015/02/23
-
鰤かま塩焼き 芹と牛蒡松山揚げ鍋 芹根きんぴら 煮凍り 2015/02/22
-
キンメ煮付け 野菜天ぷら シコイワシ 2015/02/21
-
No title