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鶏の黒酢煮 蕗の薹たらの芽閏天婦羅 高菜皮蛋おかゆにパクチー

先日の鶏の黒酢煮記事の続きです
今日はほぼ同じ構成ですが
ご飯の部分を
高菜皮蛋おかゆにパクチートッピング
してみました

鶏の黒酢煮



トッピング用の刻みパクチー



蕗の薹たらの芽閏(うるい)天婦羅



高菜皮蛋おかゆにパクチートッピング


お粥が美味しくってごめんなさい
、不思議体験です

全景
発泡ワイン
蕗の薹たらの芽閏天婦羅 
刻みパクチー
高菜皮蛋おかゆ
 鶏の黒酢煮 




 
御馳走様でした
 

 
 

何時も見て頂き有難う御座います
何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
        
                        ボチッとお願いいたします 
                    



  
 焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー、紹興酒、 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子

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Comments 19

浜雪

No title

こんばんは。

私にとってピータンは未知の味です。
高菜は大好きなので味の想像ができるのですが、ピータンのお粥はどんな味なのでしょうか~?

根菜がたっぷり入っている鶏の黒酢煮、そして旬の野菜の天ぷら体が喜ぶメニューばかりですね! どのメニューもとても美味しそうです~

2015-02-27 (Fri) 00:37 | EDIT | REPLY |   
やっさん

No title

ダビッド家では、春のお便りがもう満載の食卓ですね。
美味しそうです。

2015-02-27 (Fri) 05:44 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

No title

パクチーはどんなお料理にも使えるのですね♪
クセのあるものほど好きになったらハマると言いますよね
父が香草嫌いだったようで実家の食卓に香草が出ませんでした
それなのに、クサヤはよく食べました(笑)
習うより慣れろですね(^-^*)
【ナイス】・:*:・゚☆,。

2015-02-27 (Fri) 08:52 | EDIT | REPLY |   
ともりん♪

No title

中華風のお粥はお酒も進みますよね♪
鶏の黒栖煮も気になります(*^^*)
春野菜の天ぷらも大好きです 蕗の薹やたらの芽は天ぷらでいただくのが1番好きです♪
ナイスぽち!

2015-02-27 (Fri) 09:19 | EDIT | REPLY |   
てつあん

No title

山菜のてんぷらが、またしても登場ですね。
今年はまだいただいていないので、うらやましいです。

2015-02-27 (Fri) 11:12 | EDIT | REPLY |   
てんちょ

No title

皮蛋とパクチーのトッピングとは上級者向けですね
春の天ぷら、羨ましいです~

2015-02-27 (Fri) 21:27 | EDIT | REPLY |   
きまりと

No title

お粥が美味しくってごめんなさいって(笑)
高菜皮蛋お粥にパクチートッピング! 未体験ゾーンです♪
私もみんなの山菜が伝染して、すでにたらの芽の天ぷらやわらびなど頂きましたよ~

2015-03-01 (Sun) 06:15 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

TAL さん

何時もナイスを有難う御座います

2015-03-03 (Tue) 21:58 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

> 浜雪さん
こんばんは
中華料理屋さんに行くと皮蛋(ピータン)がメニューにありますから
注文して食べてみてください(茹卵のような!?
鶏の黒酢煮は家で作ってみて下さい、きっと濃厚でさっぱりとして
美味しさに嵌るでしょうね

何時もナイスを有難う御座います

2015-03-03 (Tue) 22:04 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

> やっさんさん
近所のスーパーで日毎に春満開な特に野菜が色々売られていて
買い物が楽しい季節ですね

2015-03-03 (Tue) 22:06 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ジュリア さん

何時もナイスを有難う御座います

2015-03-03 (Tue) 22:07 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

☆Tiffany☆ さん

何時もナイスを有難う御座います

2015-03-03 (Tue) 22:07 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ひらひらレース さん

何時もナイスを有難う御座います

2015-03-03 (Tue) 22:08 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

manngo さん

何時もナイスを有難う御座います

2015-03-03 (Tue) 22:08 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

> かずちゃんさん
韮、玉葱、大蒜、、春菊、持って菊、パクチー
全て匂いが嫌いな人にはNGですが
好きな人にはたまらない御馳走ですね
お父上の食生活を踏襲な人生ですか?
ビール一本槍もかな^^
何時もナイスを有難う御座います

2015-03-03 (Tue) 22:13 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

> ともりん♪さん
なんだか私もお酒の後にお粥が最近嬉しかったりです
黒酢の煮物が次第に増えて来る我が家ですが
身体にとても良いらしいですよね、味も良いし
イタリアンでバルサミコ味な色々に通じた気分です
蕗の薹って本当は身体に毒らしいですよ
食べ過ぎないようにって記述を読みました

何時もナイスぽち!を有難う御座います

2015-03-03 (Tue) 22:18 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

> てつあんアトムさん
山菜が美味しい季節になって来ました
牡蠣が食べられない反動で蕗の薹に嵌っているのかも
蕗の薹ってお味噌にもぬたなどにも美味しいですよね

何時もナイスを有難う御座います

2015-03-03 (Tue) 22:21 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

> てんちょさん
此のおかゆは食べたら大喜びするかもですよ
只いくらでも食べられるのが
一寸!

2015-03-03 (Tue) 22:23 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

> きまりとさん
高菜皮蛋お粥にパクチートッピング
直ぐに真似すれば出来るでしょう
全てイトーヨーカ堂で買えますよ
中華な気分は餃子以上です

何時もナイスを有難う御座います

2015-03-03 (Tue) 22:26 | EDIT | REPLY |   

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