fc2ブログ

鰆西京漬け ウド酢味噌 春野菜天婦羅 辛子巻き 蕗味噌御飯 みぞれ鍋汁

お魚にまで春がやって来ました!
鰆西京漬け

ウド酢味噌

この手のぬたが大好きです
        春野菜天婦羅  と
  生濁酒

蕗味噌御飯

辛子巻き

全景
ウド酢味噌 春野菜天婦羅
 生濁酒
辛子巻き 柚子塩 鰆西京漬け
蕗味噌御飯 みぞれ鍋汁


御馳走様でした

 

何時も見て頂き有難う御座います
何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
        
ボチッとお願いいたします





焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー、紹興酒、 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子

関連記事
スポンサーサイト



Comments 18

ジュリア

No title

本当デスね~春うらら~♪
旬を感じるお夕飯!
こう言うのが一番食べたいっ

2015-03-23 (Mon) 02:27 | EDIT | REPLY |   
やっさん

No title

春の便りが届いてますね。。 すごく美味しそうです。。

2015-03-23 (Mon) 05:29 | EDIT | REPLY |   
ともりん♪

No title

辛し巻きのレシピを教えて欲しいです~
今度京都に戻ったら作りたいです(*^m^*)
ウド酢味噌も天婦羅もいいですね~
鰆の西京漬けも大好きです♪ お酒が進みますね~
ナイスぽち!

2015-03-23 (Mon) 11:07 | EDIT | REPLY |   
浜雪

No title

こんにちは。
鰆の西京焼きがとても美味しそうです この時期は桜鰆とか呼ぶのですね?
西京焼きに合わせるご飯が蕗味噌ご飯なんて、まさに春の食卓
うらやましいです

2015-03-23 (Mon) 12:32 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

No title

春の食材が満載ですね~♪
蕗味噌ご飯があれば他に何も要りません( ´艸`)若干嘘
辛子巻きの辛子を生姜(千切り)や、スルメ入れても美味しいです♪
柚子胡椒巻きもいかがでしょう(^-^*)
天麩羅しばらく揚げてません
【ナイス】・:*:・゚☆,。

2015-03-24 (Tue) 08:57 | EDIT | REPLY |   
てつあん

No title

西京焼きは焼いているときにちょっと目をはなすと、
こげこげになってしまいます。
春らしい夕食で、とても美味しそうです。

2015-03-24 (Tue) 15:50 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

TAL さん

何時もナイスを有難う御座います

2015-03-25 (Wed) 19:52 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

> ジュリアさん
今度の土日で春が来ますって
桜も開花宣言が出て
今日は未だ寒いですが
気分は前祝い気分充分
和食な気分で春爛漫
何時もナイスを有難う御座います

2015-03-25 (Wed) 19:55 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

manngo さん

何時もナイスを有難う御座います

2015-03-25 (Wed) 19:56 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

norie1952 さん

何時もナイスを有難う御座います

2015-03-25 (Wed) 19:56 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

>やっさん
宅急便で春が
配達されました
鰆が美味しいです^^

2015-03-25 (Wed) 19:58 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

> ともりん♪さん
かずちゃんのページに入って
辛子巻きって検索すると
詳細な作り方が記事になっていますよ
1昨年の記事です
家内もそれを読んで作りました
京都で作ったら
親孝行娘って褒められるでしょうね
何時もナイスぽち!を有難う御座います

2015-03-25 (Wed) 20:01 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

> 浜雪さん
鰆の西京漬けって
春のお魚でしょう、字が・・・
蕗味噌御飯が
チョビっとしょっぱくて
食欲がすすみました
何時もナイスを有難う御座います

2015-03-25 (Wed) 20:04 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

> かずちゃんさん
蕗味噌御飯と鰆西京焼で美味しかったです
辛子巻きの柚子胡椒入れはぎゃ~ってほど辛くて
チョット入れすぎたかもです
でも効き目充分で美味しいです
蕗の薹は今年タップリ食べました
何時もナイスを有難う御座います

2015-03-25 (Wed) 20:07 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

> てつあんさん
今日焼いた西京焼きもいっぱい焦げて
特に皮が美味しいです
春の蕗の薹天婦羅とか
蕗味噌御飯で
苦味いっぱいなお食事でした
何時もナイスを有難う御座います

2015-03-25 (Wed) 20:09 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

☆Tiffany☆ さん

何時もナイスを有難う御座います

2015-03-25 (Wed) 20:10 | EDIT | REPLY |   
きまりと

No title

春の旬の食卓ですね~♪
蕗味噌御飯っていいですね、間違いなく(笑)
炊き込みご飯というより、後混ぜご飯ですよね!?
春の野菜の天ぷらたちにノックアウト
苦味が大人な春の味ですよね~♪
生濁り酒がススムことったらありませんね(笑)
どんだけ飲んでも、鰆の西京漬け焼きがまたご飯がどんどん入りそうです!!

2015-03-28 (Sat) 22:39 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

> きまりとさん
ピンポン!大当たり
後混ぜご飯でした
春野菜天ぷらの塩で食べるって
熱熱で美味しいですよね
家で食べているので何度でもお代わりありです
ワハハハ!ずるいでしょう
実際此の写真の倍は食べています
お酒がきりないです
何時もナイスを有難う御座います

2015-03-28 (Sat) 23:32 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

チキンハンバーグとジェノベーゼスパゲティ カリフラワーポタージュ
PREV
NEXT
朝食時の 卵サラダトースト