fc2ブログ

ムール貝オイル漬けと鮑茸パスタ 鰊の酢漬け グリルドチーズとグリーンサラダ

ムール貝オイル漬けと鮑茸パスタ


鰊の酢漬け ピクルス


グリルドチーズ
とグリーンサラダ



全景
ベルギービール
鰊の酢漬けとピクルス グリルドチーズグリーンサラダ
ムール貝オイル漬けと鮑茸のパスタ


お取皿にとってサラダから頂きます



グリルドチーズ・鰊とピクルス!に


続いてパスタも



アワビ茸とムールに感謝



です
 サンドライトマトにも
御馳走様でした

 

何時も見て頂き有難う御座います
何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
        
ボチッとお願いいたします





焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー、紹興酒、 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子

関連記事
スポンサーサイト



Comments 16

sc1DAVID

No title

☆Tiffany☆ さん

何時もナイスを有難う御座います

2015-03-31 (Tue) 02:08 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

TAL さん

何時もナイスを有難う御座います

2015-03-31 (Tue) 02:08 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ぴこぴこ さん

何時もナイスを有難う御座います

2015-03-31 (Tue) 02:09 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ジュリア さん

何時もナイスを有難う御座います

2015-03-31 (Tue) 02:09 | EDIT | REPLY |   
やっさん

No title

ニシンの酢漬けすごく美味しそうですよ。。

2015-03-31 (Tue) 06:08 | EDIT | REPLY |   
猿吉君ビールはジュース!!

No title

鰊の酢漬けが旨そうですね~飲兵衛なのでこういうおつまみに反応しちゃいます~(^O^)ノ

2015-03-31 (Tue) 08:16 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

No title

じーーーー
ムール貝オイル漬けと鮑茸のパスタ美味しそう~♪
先日、お酒の業務店でムール貝のトマト煮缶詰を買ってきました
そのまま食べようと思いましたが、パスタにしましょう
今、そう決意しました
【ナイス】・:*:・゚☆,。

2015-03-31 (Tue) 09:13 | EDIT | REPLY |   
浜雪

No title

こんばんは。

ムール貝にはこれまであまり縁がなく、レストランで食べる物だと思っていました。自宅ではパスタに使用すれば美味しく頂けるのですね~。
私も食材に感謝したくなるような美味しい料理を自宅で食べてみたいなぁと思いました。sc1DAVIDさんと奥様の食卓がうらやましいです

2015-03-31 (Tue) 18:57 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

manngo さん

何時もナイスを有難う御座います

2015-03-31 (Tue) 23:50 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

> やっさんさん

鰊の酢漬け!甘酸っぱくて嵌まりますよ

2015-03-31 (Tue) 23:51 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

> 猿吉君ビールはジュース!!さん
此の日のベルギービールにこの鰊の酢漬けはドンピシャです

2015-03-31 (Tue) 23:53 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

> かずちゃんさん
ムール貝のトマト煮缶詰でパスタ^^
美味しそうですね
ビールがいくらでも飲めそう
+ピクルスがあればモアベター
何時もナイスを有難う御座います

2015-03-31 (Tue) 23:55 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

> 浜雪さん
今晩は
ヨーロッパ旅行時に近所のレストラン(酒場のような)で
大きなバケツいっぱいなムール貝を食べてから
ムール貝中毒です、ニュージーランド産のグリーンリップ
って名前のムール貝が世界では一番美味しいとされていますが
日本産の仙台とか青森とか岩手産も負けずに美味しいです
白ワインで大きなお鍋で蒸すだけで直ぐ食べられます
レモンを絞れば更に美味しい
バケツいっぱいなムール貝なんてペロリです
何時もナイスを有難う御座います

2015-04-01 (Wed) 00:03 | EDIT | REPLY |   
きまりと

No title

かーいかいかい、かーいかいかい!私は貝好きおなごです~
例に漏れず、ムール貝も大好物(笑)
あ~あ、私も浜雪さんへのアドバイス↑を参考にバケツいっぱい食べたいです(笑)

2015-04-03 (Fri) 05:27 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ひらひらレース さん

何時もナイスを有難う御座います

2015-04-07 (Tue) 01:55 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

> きまりとさん
ムール貝って外国では
レストランでは2人で注文すると
大きなバケツサイズが出てきます
一緒に白ワインで乾杯ですよ
何時もナイスを有難う御座います

2015-04-07 (Tue) 01:58 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

いちぼステーキと新ジャガ ガーリックライス
PREV
NEXT
タンシチュー ガーリックバタール 新ジャガ 牡蠣フライ