fc2ブログ

富山産白海老パスタ グリーンピースポタージュスープ 鯖缶と新キャベツ鉄板焼き

富山産白海老パスタ


グリーンピースポタージュスープ

 
鯖缶と新キャベツ鉄板焼き



グリーンサラダ


全景
グリーンサラダ 鯖缶と新キャベツ鉄板焼き お茶、ワイン
富山産白海老パスタ グリーンピースポタージュスープ 


今日もチリオイルが嬉しかったです 

御馳走様でした

  
 
何時も見て頂き有難う御座います
何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
        
ボチッとお願いいたします





焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー、紹興酒、 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子

関連記事
スポンサーサイト



Comments 18

やっさん

No title

今日もバランス抜群のお食事ですね!!

2015-04-24 (Fri) 05:48 | EDIT | REPLY |   
ともりん♪

No title

mamさんのポタージュスープが飲みた~い♪ 心の底から思いました(笑)
パスタにチリオイルをちょいっと足していただいたらワインが進むでしょうね~
富山の白海老も大好きです♪ カルシウム満点ですね(*^m^*) ムフッ
ナイスぽち!

2015-04-24 (Fri) 10:20 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

manngo さん

何時もナイスを有難う御座います

2015-04-24 (Fri) 15:40 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

TAL さん

何時もナイスを有難う御座います

2015-04-24 (Fri) 15:40 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ジュリア さん

何時もナイスを有難う御座います

2015-04-24 (Fri) 15:41 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

> やっさんさん
今日はお肉抜きです
お酒も!
バランス重視^^

2015-04-24 (Fri) 15:43 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

> ともりん♪さん
グリーンピースポタージュスープは例の道具使用で
作りました^^
パスタにチリオイルって辛さを追求が日常化しているかも
何時もナイスぽち!を有難う御座います

2015-04-24 (Fri) 15:46 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

> 猿吉君ビールはジュース!!さん
鰯、秋刀魚、鯖な
青味魚大好きです
鯖缶は鮭感よりも美味しいですよね

2015-04-24 (Fri) 15:48 | EDIT | REPLY |   
てんちょ

No title

白えび大きいですね~!
桜えびみたいに味が濃い目でしょうか!?
サバ缶でチャンチャン焼きはお手軽ですね!!

2015-04-24 (Fri) 19:26 | EDIT | REPLY |   
てつあん

No title

先日は新潟の雪下きゃべつで、この日は新キャベツですか。
どちらも美味しそうですね。

2015-04-24 (Fri) 20:06 | EDIT | REPLY |   
浜雪

No title

こんばんは。
グリーンピースポタージュスープはハンドブレンダーで調理されたのですね~。グリーンピースの栄養成分を丸ごと摂取できるスープですね!
白えびにはカルシウムたっぷり、そして鯖も栄養たっぷ とてもバランスの良いヘルシーメニューで、美味しそうすね!
鯖缶は味がついていない水煮ですか? それとも塩漬けみたいな感じなのでしょうか?

2015-04-24 (Fri) 21:15 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

> てんちょさん
白海老なので細い麺かななんて思っていたら
存在感いっぱいな味で合わせたのはショートパスタでした

以来ずっと鯖缶詰にはハマりっぱなしです

2015-04-24 (Fri) 22:39 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

> てつあんさん
雪下きゃべつの味わい深いのと
新キャベツの味両方共に好きです
キャベツの芯が美味しいですよね

2015-04-24 (Fri) 22:42 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

> 浜雪さん
こんばんは
Yes!大正解です
ポタージュスープでのハンドブレンダー
重宝しております
富山産白海老。岩手産鯖缶共に
美味しくて!歳と共に頻度が増えています
鯖缶は水煮です岩手産がお勧め
鮭感は全く食べなくなりました
何時もナイスを有難う御座います

2015-04-24 (Fri) 22:51 | EDIT | REPLY |   
きまりと

No title

富山の白海老にショートパスタを合わせるセンスがカッコイイ(笑)
私はワンパターン化+ちょいアレンジ位なので本当に見習いたいです

岩手産の鯖缶は私もたまに利用しますよ~♪
骨まで美味しく、アレンジしやすい!!
上越方面では姫筍と味噌汁にも
スライス玉ねぎと七味ぱらりとマヨ醤油もシンプルイズベストで好きです
手作りのスープが美味しそうだなぁ~♪

2015-04-26 (Sun) 07:18 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ジュリア さん

何時もナイスを有難う御座います

2015-04-26 (Sun) 15:08 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

> きまりとさん
グリーンピースポタージュスープがおいしかったですよ
富山旅行に行った時に帰りの飛行場で朝獲れな生の白海老を
買って以来白海老ファンです^^ショートパスタでセット
したらチリオイルに合いますね!
鯖缶と新キャベツ鉄板焼きはワハハハって美味しさでした
Staub鍋さまさまです
何時もナイスを有難う御座います

2015-04-26 (Sun) 15:13 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

No title

富山産の白海老が手に入るのですね~♪
海老の自宅調理は天麩羅しか思いつきません( ´艸`)
お野菜たっぷりで健康的ですね

先日お冨さんで買った春キャベツ
横浜産だと思い込んでおりましたら
神奈川産だそうです(お冨さんに確認)鎌倉かな
【ナイス】・:*:・゚☆,。

2015-04-27 (Mon) 10:21 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

〆鯖 きんぴら牛蒡 幅海苔 なまこ酢 炊き込みご飯 蕗の薹味噌汁
PREV
NEXT
豚カツと豚汁