fc2ブログ

チキンパエリヤ

今日
サフラン いっぱい入れて
バスマティライスで 
チキンパエリヤ


グリーンサラダ

今日のグリーンには辛いレホールの葉が大きく見えていますね
全景
            梅ソーダ 赤ワイン
チキンパエリヤ
グリーンサラダ  レモン


レモンを絞ってスプーンで掬って頂きます

御焦げが 大好物です

御馳走様でした

  
 
何時も見て頂き有難う御座います
何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
        
ボチッとお願いいたします





焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー、紹興酒、 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子

関連記事
スポンサーサイト



Comments 20

かずちゃん

No title

わ~い♪
パエリアの味は想像つきます
やっとやっと念願叶って食べたのが11日前
バスマティライスだったかな?
チキン美味しそうですね~♪
お焦げ最高
【ナイス】・:*:・゚☆,。

2015-05-27 (Wed) 09:16 | EDIT | REPLY |   
ともりん♪

No title

梅ソーダが気になりました~ 市販されているものでしょうか
それとも手作りかな?
mamさんの手作りのパエリア美味しそうですね~ おこげ部分は独占して食べたいです♪
ナイス☆

2015-05-27 (Wed) 11:40 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

TALさん 何時もナイスを有難う御座います

2015-05-27 (Wed) 13:51 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

☆Tiffany☆さん 何時もナイスを有難う御座います

2015-05-27 (Wed) 13:52 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ジュリアさん 何時もナイスを有難う御座います

2015-05-27 (Wed) 13:52 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ぴこぴこさん 何時もナイスを有難う御座います

2015-05-27 (Wed) 13:53 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

manngoさん 何時もナイスを有難う御座います

2015-05-27 (Wed) 13:54 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

>やっさん サフラン入りのパエリアはとてもよい香りです

2015-05-27 (Wed) 13:55 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

>ひろみ2号さん 出発は明日です、今日はヤマト便に荷物を預けて
でも今日は東京も真夏のようですね^^何時もナイスを有難う御座います

2015-05-27 (Wed) 13:57 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

>猿吉君ビールはジュース!!さん パエリアお好きなようで^^もしタバスコかけてサフランの香りを台無しにしたら家内に殺されます@@タタタタスケテ~

2015-05-27 (Wed) 14:01 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

>かずちゃん パエリア新潟のお店で食べられたのですね!次回は家で作って食べて下さいね、ほんまもののサフランを1~2グラムいれると本当のパエリアに為りますが買おうとして価格を見るとグラム単価が吃驚ですよ、どこでも同じでしょうが。何時もナイスを有難う御座います

2015-05-27 (Wed) 19:52 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

norie1952さん 何時もナイスを有難う御座います

2015-05-27 (Wed) 19:57 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

>ともりん♪さん 梅ソーダって梅干しを作っている瓶の中の赤い液体を小さじ一杯器に入れてソーダ水でうすめると出来上がり^^もちろん手作りです(私)久しぶりにパエリア作りました
ほんま物のサフラン入れて・・もっちろん自家製です
何時もナイス☆を有難う御座います

2015-05-27 (Wed) 19:57 | EDIT | REPLY |   
浜雪

No title

こんばんは。

チキンパエリアとても美味しそうですね!
おこげの部分は私も大好きです。」
以前お店で食べたパエリアがだったので、こんな美味しそうなパエリアを食べたいです!

明日からご旅行に行かれるのですね。お気をつけて、行ってらっしゃいませ~。

2015-05-27 (Wed) 22:40 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ひらひらレースさん 何時もナイスを有難う御座います

2015-05-27 (Wed) 22:49 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

>浜雪さん こんばんは!パエリアって確りとサフランが入っていれば美味しく作るのは容易ですから多分、作りおき、サフランをケチっている、色は似ていてもターメリックでごまかしたりとかでしょう、価格が高い設定なお店なら多分美味しいかと目前で調理するお店を選ぶことでしょうね、高級なサフランって純金のグラム単価よりお高い調味料ですからパエリア食べるお店を選べる環境つくりでしょうね、アルバイト店員が焼飯とか作っているようなお店のメニューから注文とかは絶対にNG
パエリア鍋とサフランを買って自宅で作るのが最安で美味しいです・・何時もナイスを有難う御座います

2015-05-27 (Wed) 23:03 | EDIT | REPLY |   
てつあん

No title

サフランの黄色の色がいいですね。

2015-05-28 (Thu) 01:41 | EDIT | REPLY |   
きまりと

No title

サフラン入りのパエリアが美味しそう過ぎてたまりません
お焦げも大好き~!!
旅立ち前のお料理とは思えません。

この間かずちゃんと食べたパエリア、ちゃんと作りたて♪
お焦げも美味しかったです

2015-05-28 (Thu) 05:57 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

> てつあんさん 一度我が家でたっぷりサフランなパエリア食べたら味をおぼえてしまいましたね 又何時かやりましょう眞キッキなパエリアパーティー

2015-05-28 (Thu) 18:05 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

> きまりとさん 一度業務用サフランって検索して見て下さいね 驚きな量に驚きなお値段です!旅行中に時々サフランを売っているお店を見つけては買っていますが突出して独り占めして食べてしまうパーティー荒らし風な食べ方な人を見たら教えてくださいね 何時もナイスを有難う御座います

2015-05-28 (Thu) 18:14 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

スパゲティボンゴレ 鰊酢漬 ポテト
PREV
NEXT
和牛お好み焼き BEER 吉兆庵の和菓子