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秋刀魚塩焼 鮭白子天婦羅 炙り甘長茗荷和え

今年も、いよいよ北海道の秋刀魚
脂ものって美味しさが際立ってきました
秋刀魚塩焼

今日の角上魚類で

とても綺麗な秋刀魚です

鮭白子天婦羅

炙り甘長茗荷和え



冷茶・冷酒
南瓜煮 小松菜お浸し 炙り甘長茗荷和え
鮭白子天婦羅 筋子 秋刀魚塩焼
焼海苔 お麩味噌汁

今日の箸置き
茗荷

御馳走様でした

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Comments 4

grandma

No title

サンマが丸々と脂がのってごちそうですね~。
小松菜も炙り茗荷和えも美味しいでしょねぇ。いつも色どりも完璧ですね。
故郷の近く気仙沼のサンマが揚ると弟が新米と共に妹達に送るようですが、ハワイまでは届きません!1人の妹は定期的に乾物など送ってくれますがサンマや米はねぇ~。やせ細ったサンマ冷凍で目も赤いの売ってましたが購買力も食欲も失せます(/ω\)(笑)筋子冥加🌴ナイス

2018-10-28 (Sun) 02:51 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

No title

今年は茗荷がエンドレスですね(*^^)v
なーげお皿に、なーげ秋刀魚が素敵です

2018-10-28 (Sun) 08:32 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

No title

拝見をすると食べたくなります。
今は脂の乗りも良いですから、焼きが美味しいですね。
シーズンが過ぎたら、煮てみたいと思っています。

2018-10-28 (Sun) 10:42 | EDIT | REPLY |   
浜雪

No title

こんばんは。
鮭白子天婦羅が美味しそうですね! 添えてあるお塩が黄色く見えますので、何塩なのか気になります。

2018-10-28 (Sun) 21:28 | EDIT | REPLY |   

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