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酢橘炊き込みご飯 茄子・椎茸・甘長・人参・人参葉掻揚 筋子

酢橘をイッパイ頂きました
松茸料理に大活躍・然し既に松茸は食べ終わり
ならばどうしましょうか? って一つの結論は
ストウブ鍋で炊いた
酢橘炊き込みご飯

合せていただくのは
秋味な野菜の天麩羅
酢橘御飯の酸っぱさには
人参葉の掻揚げが気に入りました
茄子・椎茸・甘長・人参・人参葉掻揚

天ぷらは柚子塩を載せるのが好みかな~
筋子は(新潟のかずちゃんに頂きました

之の塩味が秋の深みをそして
粒が弾けると味の奥行きが迫ってきて
酢橘御飯との相性が抜群です
如何ですか!生唾が・・・ワハハハ
全景
茄子・椎茸・甘長・人参・人参葉掻揚 酢橘炊き込みご飯
天ぷら用の柚子塩  筋子
塩鮭  ボンジリ 小松菜味噌汁


御馳走様でした

  
 
何時も見て頂き有難う御座います
何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
        
ボチッとお願いいたします





焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー、紹興酒、 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子
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Comments 3

やっさん

No title

筋子とご飯。。 最高の相棒です。。 見ていて涎が止まりませんでした。

2015-11-01 (Sun) 07:52 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

No title

酢橘ご飯美味しそう~♪
葉の付いた人参ってなかなか手に入らないですよね~
天麩羅気分になりました
【ナイス】・:*:・゚☆,。

2015-11-01 (Sun) 08:59 | EDIT | REPLY |   
ともりん♪

No title

酢橘のご飯は香りもいいでしょうね~
ボンジリもありますね いただきたいな♪
わたしも天ぷら気分になってきました 伝染です♪
ナイス☆

2015-11-01 (Sun) 10:40 | EDIT | REPLY |   

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