fc2ブログ

コストコ-BRINKMANN SMOKE’N GRILLでベーコン燻製制作

今日は雨が降らない内に
ベーコンのスモーク仕上げを
朝食は
自家製パンに

生ハム載せて

筆柿

コーヒー 生ハム載せ ヨーグルト 筆柿
数日前から国産豚肉塩漬けです
包み紙を日々交換して
馴染んだ塩を
塩抜きして

 
更に二日間 乾燥させておきました
今日の朝食後はいよいよ
久しぶりな スモークマシン 火入れです
BRINKMANN【ブリンクマン】モーカー&グリル BBQ
之 AMAZON ¥8400 でも買えますね 
コストコ会員価格は 1/2プライス ¥5800 でしたが
我が家が買った時(数年以前)の記憶では ¥4800 でした

   ベーコン燻製スタート    片面を         反面も       



温燻なので60度~80度の中で調節 温度調節は電熱 
ヒッコリーのチップスで燻蒸

ちなみに大きな金盥はjコーナンで買いました あると便利です移動も物置でも 床に優しい
最初に買ったのは 度調節付きな 電熱グリルは 後日買い直したのは SK-1200 お薦めです
三~四時間後には
燻製完成           美しいでしょう


この状態で 数日間 空気に晒して 完成 !

家のなかじゅうがヒッコリーです

御馳走様でした

  
 
何時も見て頂き有難う御座います
何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
        
ボチッとお願いいたします





焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー、紹興酒、 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子
関連記事
スポンサーサイト



Comments 10

猿吉君ビールはジュース!!

No title

4800円で本格的なスモーカーが買えるとは!(^O^)

ベーコンを食べるのが楽しみですね~(^O^)ノ

2015-11-22 (Sun) 09:28 | EDIT | REPLY |   
浜雪

No title

おはようございます。

手作りしたベーコンを使って、ご自分で燻製をお作りになったのですね。とにかくすごい
お庭でスモークマシンを使うなんてお洒落ですね

2015-11-22 (Sun) 09:55 | EDIT | REPLY |   
てつあん

No title

ひさしぶりの温度調節をお疲れ様でした。
スモーカーのそばでの見張りで、体もスモーキーになりませんでしたか。(^^)

2015-11-22 (Sun) 22:21 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

みいこ さん
TAL さん
manngo さん
みかみか さん
ひらひらレース さん
何時もナイスを有難う御座いました

2015-11-23 (Mon) 14:39 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

> 猿吉君ビールはジュース!!さん
このスモーカーコストコで売ってますよ
電熱ヒーターはAMAZONで買えます
ヒッコリーでしたが
桜も良い香りですよね

2015-11-23 (Mon) 14:42 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

> 浜雪さん
おはようございます
お肉屋さんにベーコン用のお肉を
注文して何時も自家製で作って食べています
市販のベーコンとの差は・・・
スモークのチップで香りが色々選べます
食べるとなっとくです
何時もナイスを有難う御座いました

2015-11-23 (Mon) 14:46 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

> ともりん♪さん
あ~ベーコン記事をお母様に
見つかってしまいましたか
独占禁止法適応ですね
今回のウッドチップは
ヒッコリーでした
何時もナイスを有難う御座いました

2015-11-23 (Mon) 14:50 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

> てつあんさん
電熱ヒーターは温度調節が段階的に
ダイアルで調節できるので
とても便利でした
家中がヒッコリー

2015-11-23 (Mon) 14:52 | EDIT | REPLY |   
やっさん

No title

連休を使い。娘とセガレのところに訪ねた際、待望のマボロシカレーにナビを合わせて出撃したら・・・なんと日曜祝日お休み。。。 宿題は次回に持ち越しです。。

2015-11-23 (Mon) 21:06 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

> やっさん
😨ショックでしたね!残念でした
だから予めの電話が必要です・・・
食べるターゲットも注文するのがお薦めです

2015-11-24 (Tue) 00:24 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

此処は何処! 私は誰? ベトナム編
PREV
NEXT
LuonXaoLan鰻のレモングラス炒め ポロ葱煮 大根甘酢漬