我が家の食事 鶏手羽焼 オイル牡蠣 鱈子スパゲティ 2015 11 27 Fri 00:00 15 0 先月のともりんさんお誕生日でパーティーをして次の日に荻窪で牡蠣とかお蕎麦等を新潟のかずちゃん達と7人で食べた翌日の記事です牡蠣の季節が到来ですね今年も幾粒食べられるのかな~今日は霧島地鶏の鶏手羽焼てつあんさん自作なおみやげオイル牡蠣北海道ひろびおさんから届いた生鱈子で紫蘇の葉をあしらった鱈子スパゲティ鶏手羽焼 オイル牡蠣 赤ワイン・冷紅茶鱈子スパゲティ サラダデザートは新潟のかずちゃんからの佐渡のお土産沢根だんごは佐渡からフェリーで運ばれて来ましたそのまま食べたり氷水に浸して食べるのも早いもので11月は後数日で12月に御馳走様でした 何時も見て頂き有難う御座います何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます http://widget.blogram.jp/images/bgButton1_whi.gifボチッとお願いいたします焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー、紹興酒、 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子 関連記事 ラムステーキ ガーリックライス コーンポタージュ 2015/11/28 鶏手羽焼 オイル牡蠣 鱈子スパゲティ 2015/11/27 築地でお買い物 おでん(佃權) 平目昆布締め・海鼠(斎藤水産) かきのもと 2015/11/26 スポンサーサイト
Comments 15 やっさん No title 細めのパスタで作るたらこパスタ。。 美味しそうですね。 2015-11-27 (Fri) 04:46 | EDIT | REPLY | 猿吉君ビールはジュース!! No title デザートの右のお椀は冷たいシロップでしょうか、白玉が美味しそうですね~(^O^)ノ 2015-11-27 (Fri) 07:38 | EDIT | REPLY | ともりん♪ No title 鶏手羽焼もいいですねーてつあんさんの牡蠣のオイル漬けも美味しかったです またお願いしたくなります(*≧m≦*)ププッナイス♪ 2015-11-27 (Fri) 10:18 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title TAL さん何時もナイスを有難う御座いました 2015-11-27 (Fri) 10:40 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title > やっさんたらこパスタ大好物ですよ^^ 2015-11-27 (Fri) 10:42 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title > 猿吉君ビールはジュース!!さん此のお菓子を氷水につけて食べると美味しいって説明書きが入っていました 2015-11-27 (Fri) 10:43 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title > ともりん♪さん鶏手羽焼 オイル牡蠣(てつあんさん)之嵌まりましたリクエストしてくださいね何時もナイスを有難う御座いました 2015-11-27 (Fri) 10:45 | EDIT | REPLY | てつあん No title あれま、ずいぶんと前のお食事ですね。牡蠣のオイル漬けは保存食のはずが、あっという間になくなります。困ったものです。(^^) 2015-11-27 (Fri) 10:46 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title manngo さん何時もナイスを有難う御座いました 2015-11-27 (Fri) 10:47 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title > てつあんさんあのお誕生日の翌々日の記事でッセ美味しかった牡蠣のオイル漬けがそろそろ又食べたく為って来ましたよ何時もナイスを有難う御座いました 2015-11-27 (Fri) 10:50 | EDIT | REPLY | かずちゃん No title 沢根だんごは佐渡からフェリーで運ばれました新潟市では作ってません東京までの長旅にびっくりしたでしょうね【ナイス】・:*:・゚☆,。 2015-11-27 (Fri) 11:10 | EDIT | REPLY | 浜雪 No title こんばんは。鶏の手羽焼きは大好きです。昨晩お店で食べました(^ ^)氷水につけて頂く和菓子は珍しいですね。中は餡子でしょうか 佐渡の銘菓なのですね。 2015-11-27 (Fri) 18:55 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title > かずちゃん沢根だんごでしたね!そのまま食べて氷水に浸して食べるのと両方挑戦してみました不思議な触感に為りました冷ってして!^^何時もナイスを有難う御座いました 2015-11-28 (Sat) 00:00 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title > 浜雪さんこんばんは!手羽焼きがこんがりと焼けて家内はワインが進んでいましたよ佐渡の銘菓!正解ですヒンヤリとさせると食感が変わって美味しさが・・変化です何時もナイスを有難う御座いました 2015-11-28 (Sat) 00:04 | EDIT | REPLY | sc1DAVID No title norie1952 さんミコ さんひらひらレース さん何時もナイスを有難う御座いました 2015-11-29 (Sun) 15:07 | EDIT | REPLY |
No title