我が家の食事 鯛胡麻ダレ丼 白子天麩羅 肉じゃが 浅利味噌汁 2016 02 19 Fri 00:00 9 0 我が家近辺のR246を跨ぐR16跨線橋が完成間近です近々に全面通行止めにして深夜大工事を今日の角上魚類は白身のお刺身が良いのでう~んって考えて・・結果・・鯛刺身をチョイス 幅海苔を敷き詰めて鯛胡麻ダレ丼 左は家内の食べたミニ丼白子天麩羅 にピリ辛タレを付けって真っ赤な唐辛子で作った自家製柚子胡椒をアレンジしたピリ辛タレソースだそうです肉じゃが二日目の肉じゃがって角が取れてまろやかです浅利味噌汁肉じゃが 白子天麩羅 タレ 冷酒・冷茶黒豆 鯛胡麻ダレ丼 浅利味噌汁今日の箸置きは鯛御馳走様でした 何時も見て頂き有難う御座います何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます http://widget.blogram.jp/images/bgButton1_whi.gifボチッとお願いいたします焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー、紹興酒、 赤ワイン、 きんつば、火鍋 、餃子 関連記事 土佐甘唐辛子豚肉詰め 新キャベツ辛子和え 栃尾揚葱鋏焼 2016/02/20 鯛胡麻ダレ丼 白子天麩羅 肉じゃが 浅利味噌汁 2016/02/19 肉じゃが トマト 水菜御浸 タモギ茸お澄まし 2016/02/18 スポンサーサイト
Comments 9 イカオジ No title 鯛胡麻ダレ丼、美味しそう!食べタイです。この箸置き、頂きタイです 2016-02-19 (Fri) 00:10 | EDIT | REPLY | 浜雪 No title こんばんは。角上魚類さんのお魚はいつ拝見してもすごく美味しそうですね鯛と胡麻だれの組合せに山葵も使って~ 丼物ですがやはり日本酒と一緒に頂くのがいいですね 2016-02-19 (Fri) 01:24 | EDIT | REPLY | きまりと No title 鯛の胡麻ダレ丼?そういう通な食べ方があるんですね!今度黒鯛釣り師にもらったらやってみます(笑)←これぞ漁夫の利白子天麩羅を真っ赤な唐辛子で作った自家製柚子胡椒をアレンジしたピリ辛タレソース、、で食べるのが凄い!!考えつきもしませんし、まず作れません(爆)冷酒も白ワインもいいな♪ 2016-02-19 (Fri) 03:28 | EDIT | REPLY | ぶらくり佐藤 No title 鯛にごまだれって合いますよね。初めは意外だなぁと思ったのですが、今では気に入っています。ごまだれで丼と言うのもユニークですね。 2016-02-19 (Fri) 04:00 | EDIT | REPLY | やっさん No title 鯛の刺身をゴマだれでいただく。。 参考になります。 2016-02-19 (Fri) 05:28 | EDIT | REPLY | MINE No title 以前鯛しゃぶを食べた時にゴマダレでもいただきましたが、自分もお気に入りです☆丼でいただくのも美味しいでしょうね~ピリ辛タレで白子の天ぷらも味わってみたいです!! 2016-02-19 (Fri) 07:05 | EDIT | REPLY | 猿吉君ビールはジュース!! No title 白子の天ぷら大好きです、現在かなりバテバテなのでこちらを食べて回復したいです~(^O^)ノ 2016-02-19 (Fri) 07:40 | EDIT | REPLY | てつあん No title タイの刺身を胡麻ダレで、しかも丼にしちゃうのがステキです。食べタイという人が、やってきそうですね。(^^) 2016-02-19 (Fri) 09:55 | EDIT | REPLY | ともりん♪ No title 鯛の箸置き、こんりゃめでたい♪白子天麩羅も久しぶりにいただきたくなりました とろとろで美味しそうです♪今日は二日酔いですが記事を読んでいたら復活してきました(*≧m≦*)ププッ鯛のゴマダレ丼もマネッコしてみたいな~ナイス☆ 2016-02-19 (Fri) 14:00 | EDIT | REPLY |
No title