fc2ブログ

丸亀製麺で天麩羅茶漬け!

丸亀製麺の
うどんが食べたく為ります
2月の1日のうどんは
私が酢橘釜揚げと小海老玉葱掻揚げ


家内が酢橘釜揚げに肉汁


全景

2週間後に再訪問
私は
ご飯と菜花天(半分)と小海老玉葱揚げと海老天

天麩羅にズーム

天丼用の天つゆを掛けていただきましたが
途中から店内のお茶をかけて
天麩羅茶漬けにしてさらさらっと頂きました
菜花の天ぷらの春らしい香りが
之とっても美味しいです


家内が温玉とろろうどんと菜花天(半分)と鶏天


うどん屋でご飯も注文できるのですね
又注文するでしょう
御馳走様でした
 
 
何時も見て頂き有難う御座います

何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
        
ボチッとお願いいたします





焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー、紹興酒、 赤ワイン、 きんつば、火鍋 、餃子
関連記事
スポンサーサイト



Comments 11

ぶらくり佐藤

No title

そうか、もう菜の花の天ぷらがあるのですね。
それだけを目的にしても好いほどですね。
美味しそうです。

2016-02-25 (Thu) 03:05 | EDIT | REPLY |   
やっさん

No title

茹でたてのうどんと美味しそうな天ぷら。。 よだれが出るのを止めることができません。。

2016-02-25 (Thu) 05:09 | EDIT | REPLY |   
きまりと

No title

丸亀さんで天ぷら茶漬けとは粋ですね~
そっかご飯もあるのですね~知りませんでした!何気に(笑)
かっぽーーーんの桶に入った釜揚げうどん、大好物です♪
菜の花天ぷら、季節感があっていいですね~にっこりですね

2016-02-25 (Thu) 05:51 | EDIT | REPLY |   
MINE

No title

先日菜の花購入しましたが、まだ調理法が
決まっておりません。。春の香り良いですね☆
コシの強いうどん大好きです!

2016-02-25 (Thu) 06:49 | EDIT | REPLY |   
猿吉君ビールはジュース!!

No title

とろろが大好きなので温玉とろろうどんを頼みたいです、天丼用の汁をかけてくれるのはありがたいですね~(^O^)ノ

2016-02-25 (Thu) 08:11 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

No title

ご飯は知りませんでした
あ、丸亀製麺はまだ未訪でした( ´艸`)
釜揚げ肉汁を食べてみたいです♪
菜花天麩羅は季節感があって良いですね
【ナイス】・:*:・゚☆,。

2016-02-25 (Thu) 09:23 | EDIT | REPLY |   
イカオジ

No title

何十年前だろ? 初めて徳島に行ったときに、タライうどんを注文したら、大きい桶で出てきたのにはビックリ驚きでしたね。

丸亀製麺のお店は、まだ未訪ですが近いうちに来店してみたいです(でも、いつも並んでるイメージが)。

2016-02-25 (Thu) 09:24 | EDIT | REPLY |   
ともりん♪

No title

天ぷらも美味しそうですね~
おうどんだけでなくご飯もあると天丼にしていただきたくなります♪
菜の花の天ぷらもいただきたいです(*^-^)ニコ

2016-02-25 (Thu) 10:31 | EDIT | REPLY |   
浜雪

No title

こんにちは。
丸亀製麺さんでの新しい楽しみ方ですね
天ぷら茶漬け、とても斬新です!
春の味覚の菜の花天ぷらを私も頂いてみたいです。

2016-02-25 (Thu) 12:42 | EDIT | REPLY |   
てんちょ

No title

丸亀の新商品!?
と思いきや、お馴染みの調合博士でしたか
その発想は思い浮かびませんでした

2016-02-25 (Thu) 17:31 | EDIT | REPLY |   
てつあん

No title

さすがに丸亀では、ごはんを食べたことはありません。
炭水化物+炭水化物って、ステキですね。(^^)

2016-02-25 (Thu) 18:26 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

マ・ボ・ロ・シ・カ・レ・ー 相模原  新メニュー バターチキンカレー
PREV
NEXT
丸亀製麺 ソースカツ丼 酢橘おろしぶっかけうどん