我が家の食事 すき焼 すき煮かも! 2016 03 21 Mon 00:00 10 0 わーい今日はすき焼既にぐつぐつと煮えていますすき焼も好きですがすき煮も好きです齢をとって余り脂肪過多な牛肉より赤身の煮えたすき焼は旨味がいっぱいです、溶き卵に漬けてご飯で戴くのが美味しいです春菊と葱と白いのが山伏茸・黄色がタモギ茸お豆腐とお肉次は何時食べられるのかな~じゅうじゅうすき焼すき焼 冷酒たれ 卵 豆腐・牛肉 山伏茸タモギ茸葱春菊今日の箸置き葱御馳走様でした 何時も見て頂き有難う御座います何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます http://widget.blogram.jp/images/bgButton1_whi.gifボチッとお願いいたします焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー、紹興酒、 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子 関連記事 桝元辛麺 焼飯 焼豚(築地近江屋) 2016/03/22 すき焼 すき煮かも! 2016/03/21 朝は チーズパン と ヨーグルト 2016/03/20 スポンサーサイト
Comments 10 ぶらくり佐藤 No title 自分も最近では脂身のある牛肉は食べにくくなりました。豚ならば脂があっても好いのですが、牛はない方が好みのようです。すき焼き、美味しそうですねぇ。拙宅でも作ってほしいなぁ。 2016-03-21 (Mon) 05:04 | EDIT | REPLY | やっさん No title おおっ! 美味しそうですね〜〜! すき焼き。。 いいなぁ。。 2016-03-21 (Mon) 06:51 | EDIT | REPLY | MINE No title すき焼きは自分も大好きです!!テンション上がります☆卵も濃厚な感じで凄く美味しそうです! 2016-03-21 (Mon) 07:07 | EDIT | REPLY | 猿吉君ビールはジュース!! No title 私も不健康な霜降りよりも断然赤身の方が好きになりました(^O^)このすき焼きなら四時間ぐらい食べていられそうです~(^O^)ノ 2016-03-21 (Mon) 07:31 | EDIT | REPLY | 浜雪 No title おはようございます。すき焼きは大好物ですが、しばらく食べていません。たっぷり卵にひたしてご飯と一緒に~想像するとヨダレがでそうです。 2016-03-21 (Mon) 08:12 | EDIT | REPLY | てつあん No title どちらも、すきすきですね。\(^o^)/すきやよりも、私まつや~♪です。 2016-03-21 (Mon) 10:50 | EDIT | REPLY | かずちゃん No title 正式なすき焼きを食べたことありません我家はすき煮かも( ´艸`)実家は大晦日にすき焼きで亡父が鍋奉行でした♪【ナイス】・:*:・゚☆,。 2016-03-22 (Tue) 09:31 | EDIT | REPLY | きまりと No title すき焼き~~~すきすき大好き~~~たまの贅沢でいいお肉を入れて無性に食べたくなります♪しらたきや豆腐、春菊を挟みつつ、ずっとずっと食べていたいです!ごちそうだなぁ♪♪ 2016-03-23 (Wed) 05:53 | EDIT | REPLY | rumi 白いのが山伏茸 >白いのが山伏茸あ、すき焼きにも 生の白い山伏茸が入っていますね。生の白い山伏茸は、ネットの写真でしか見ることが無いと思います。生のっておいしいのでしょうね。乾燥のは、長く水に漬して、3時間蒸したあとでもなんか、噛み切れなさそうでしたよ。ただし、私の食べたのは、外国産。日本の国産のものは、もっとおいしいのかもしれませんね。>黄色がタモギ茸そういうのもあるのですね~ 2020-03-20 (Fri) 04:17 | EDIT | REPLY | ダヴィッド Re: Rumiさん 白いのが山伏茸 此の日は赤身肉のすき煮です、すき焼き用のタレで煮込んだ茸は 生溶き卵に漬けて頂きました、山伏茸は家内曰く 無味で余り好みではなかったようです 色が綺麗なのでインスタ映えですか!・・・ たもぎ茸は味が良かったです(とても美味) 2020-03-20 (Fri) 07:19 | EDIT | REPLY |
No title