fc2ブログ

三浦と新潟の春の味覚お食事会

マルヨシ食堂で幅海苔定食を食べた
食いしん坊は
すかなごっそにて三浦野菜と海の幸をお買い物
その後は角上魚類でもお買い物
全ての今日のメニューを決定して
皆様と帰宅です


サラミ


鰯イワシと鱸スズキのカルパッチョ


三浦葱のコンソメ煮胡麻マヨネーズソース



乾杯


私の今日の箸置き
玉葱


お皿にとって頂きます


鱸スズキのあら煮


ピリ辛チョリソー

此のチョリソー角上魚類の建物中のお肉屋さんで購入です
ヒント!イカの塩辛の後ろ側1.5メートルの棚の中
むぎ烏賊(三浦)とパクチー


京都のお漬物


茹でた生蛍烏賊の酢味噌


煮上がった湯気いっぱいな蛍烏賊にズーム


ともりんさん調理 
 
牡蠣と鱸スズキソテー(角上魚類

家内は牡蠣の調理が出来ません(牡蠣アレルギーです)
いただきま~す


鎌倉野菜サラダ


ピザがスタートです
今日のチーズは
モッツァレラ ブッファラチーズ コストコ
赤いパッケージです
ピザ用の辛いオイルとか黒粒魚卵

1枚目のピザ

アミエビと浅利
ズーム


2枚目のピザ

生ハムとルッコラ
ズーム


3枚目のピザ

サラミとバジル
ズーム


三浦新キャベツと葉山しらす釜揚げのパスタ

パスタにズーム


デザート
宇治抹茶のわらび餅


瓦せんべい


てんちょさん亀戸訪問のマシュマロ亭の真珠


チョコとヌガー


此の日の締めは玄米茶です

又々あっという間の一日でした 

御馳走様でした
  
 
何時も見て頂き有難う御座います

何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
        
ボチッとお願いいたします





焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー、紹興酒、 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子 
関連記事
スポンサーサイト



Comments 11

ぶらくり佐藤

No title

ふぇ-、スゴイご馳走が並びましたね。
スズキは1本買いをされたのですね。
あら炊きまで出たのにはビックリしてしまいました。

2016-03-24 (Thu) 04:34 | EDIT | REPLY |   
MINE

No title

三浦葱は自分も今度購入してみようと思います!!
太いのが特徴なのですね
このお料理目の前にしたら大興奮です☆

2016-03-24 (Thu) 06:46 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

No title

イカの塩辛の後ろ側1.5メートルの棚の中と言われても検討つきません
昨年角上魚類覗けば良かった~と、後悔してます
三浦と新潟はベストカップルですね
ともりん♪のお料理高いですよ(笑)
【ナイス】・:*:・゚☆,。

2016-03-24 (Thu) 09:05 | EDIT | REPLY |   
ともりん♪

No title

この日もありがとうございました♪
おススメのチョリソもとても辛口で美味しかったです
mamさんのピザやパスタも美味しすぎました
ダビッドさんは牡蠣をお幾ついただきましたか 1,2,3・・と3つかな(*^-^)ニコ
ダビッドさんは牡蠣ひとつ950円なので計算して請求書を回しますね~(笑)
ナイス♪

2016-03-24 (Thu) 13:05 | EDIT | REPLY |   
シカ

No title

お葱が立派な献立になるのですね!
胡麻マヨネースソースに興味しんしんです(^o^)丿
春らしい献立、スバラシイです(^。^)


nice!

2016-03-24 (Thu) 16:04 | EDIT | REPLY |   
てつあん

No title

この日もありがとうございました。
↑ あれれ、うちに届いた請求書と牡蠣の単価が違いますね。

ピザやパスタは季節の素材をアレンジするのに、もってこいですね。
おかげでいろいろと春の味覚を堪能できました。

それにしても、目がかゆいです。(T.T)

2016-03-24 (Thu) 16:36 | EDIT | REPLY |   
てんちょ

No title

この日も有難う御座いましたm(_ _)m
500万程振り込んでおきました(爆)
すかなごっそ→角上は最適なコースでしたね
四季折々、美味しい料理を有難う御座いました!!

2016-03-24 (Thu) 16:46 | EDIT | REPLY |   
やまぴょん

No title

ぷりぷりっに見えるホタルイカ。
新キャベツとシラスのパスタ。
もう気が狂いそうです。(汗)

2016-03-24 (Thu) 17:57 | EDIT | REPLY |   
浜雪

No title

美味しそうなお料理がたくさん並びましたね~
スズキのお頭がすごく迫力です
頬と目玉の部分はどなたが召し上がったのでしょうか~

2016-03-24 (Thu) 23:28 | EDIT | REPLY |   
やっさん

No title

茹でたてのホタルイカ。。 考えただけでよだれが止まりませんよ。

2016-03-25 (Fri) 05:55 | EDIT | REPLY |   
きまりと

No title

あまりの大ご馳走の嵐に、スズキもアララ~と目が飛び出してますね(笑)
鰯と鱸のカルパッチョという選択も素敵です♪
すかなごっそからの角上で、三浦と新潟のご馳走が出来上がったのですね!!
生のホタルイカ、茹でたてぷりんぷりん
mamさんお手製のピザがおいしそう過ぎて、夢に出てきました
ともりんの調理姿も見られたし、価値ある一日でしたね

2016-03-26 (Sat) 05:46 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

ペンタイレストラン ランチ
PREV
NEXT
まるよし食堂 幅海苔定食 海かけ丼 地蛸 鰯丸干し