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塩鮭 蚕豆・人参・コシアブラ・新玉葱・椎茸天麩羅 納豆

定期的に築地に通っている
大きな理由は
極辛塩鮭
二人でがんばって食べても一度に1/4食べられるかなって塩辛さです
せいぜい消しゴム一個分で御飯二膳いけてしまいます
此の塩鮭想像もつかない使いみちが在るのですが追々と・・・
蚕豆・人参・コシアブラ・新玉葱・椎茸天麩羅

 こしあぶら天麩羅オンザライス

納豆

納豆ご飯はネバネバに

小松菜御浸し

                  自分が日本人でかったって夕御飯です

納豆 蚕豆・人参・コシアブラ・新玉葱・椎茸天麩羅
                         冷茶・冷酒
塩鮭   小松菜御浸し
        葱味噌汁

今日の箸置き



御馳走様でした
  
 
何時も見て頂き有難う御座います

何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
        
ボチッとお願いいたします





焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー、紹興酒、 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子
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Comments 9

やまぴょん

No title

塩っぱそうですね。
そうでもないのかしら?
いや、塩っぱいでしょー。(汗)

2016-05-22 (Sun) 00:08 | EDIT | REPLY |   
浜雪

No title

おはようございます。
塩の結晶がたっぷり付いた鮭ですね
お二人で少しずつしか召し上がれないのがよく分かります。
「この塩鮭の想像もつかない使い道」がすごく気になります。燻製ではなさそうですね(笑)

2016-05-22 (Sun) 04:11 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

No title

以前は塩が吹いている鮭が売っていましたが、最近は見なくなりましたね。
日本は減塩ブームですからね。
たまには食べてみたい気がします。

2016-05-22 (Sun) 05:57 | EDIT | REPLY |   
やっさん

No title

コシアブラ美味しそうですね。。もうすぐフィナーレを迎える山菜の王者ですね。

2016-05-22 (Sun) 09:18 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

No title

コシアブラお気に召されたようですね^-^
んだ、山菜の王様だもの
塩分過多の鮭は旨みが凝縮してるでしょうね♪
【ナイス】・:*:・゚☆,。

2016-05-22 (Sun) 10:10 | EDIT | REPLY |   
ともりん♪

No title

築地に行ったときに極辛塩鮭をわたしも買って焼いたことがあります
最初の一口目は衝撃的でした(*≧m≦*)ププッ
あの塩辛さが癖になるのですよね~ 久しぶりにいただきたくなりました♪
ナイス☆

2016-05-22 (Sun) 10:42 | EDIT | REPLY |   
猿吉君ビールはジュース!!

No title

この鮭は日持ちしそうなので10匹ぐらい買って自分へのお土産にしたいですね~(^O^)ノ

2016-05-22 (Sun) 12:24 | EDIT | REPLY |   
シカ

No title

ほんとに辛そう(;´・ω・) 塩が噴いてますね~、
これはごはんが進みます。 定期的に購入されるほど
癖になる味なのですね~♪ 気になります。


nice!

2016-05-22 (Sun) 13:42 | EDIT | REPLY |   
てつあん

No title

塩の結晶がたっぷりとついた鮭ですね。
塩がたっぷりだと、焼いても焦げにくいのでしょうか。(^^)

2016-05-22 (Sun) 22:56 | EDIT | REPLY |   

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