fc2ブログ

中山肉店-和牛頬肉シチュー・オニオングラタンスープ・バゲット

今日も中山肉店の和牛頬肉で

和牛頬肉シチュー


サラダ(ブルーチーズ・ケール・ブロッコリー)


オニオングラタンスープ


バゲット


緑色のバターは(ガーリックハーブ​​​​​​​バター)


葡萄ジュース・赤ワイン

ガーリックハーブ​​​​​​​バター・バゲット・ケールブロッコリーサラダ(ブルーチーズ) 

和牛頬肉シチュー・オニオングラタンスープ

IMG_7458_R.jpg

今日の箸置き

オニオン


御馳走様でした

現在の雲と風・気象等 クリックで表示

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね」を押して頂き

有り難うございます

コメントは以下にて宜しくです

イメージ 13 Ameblo イメージ 14 

mamレシピブログ  Fc2

関連記事
スポンサーサイト



Comments 10

kirako

こんばんは。

今日も中山肉店さんの和牛頬肉のシチューですね。
何度拝見しても美味しそうです~(*^-^*)
大きな器にケールとブロッコリーとブルーチーズのサラダがいっぱい~
お身体に良さそうですね。
オニオングラタンスープが熱々そうで・・これも美味しいでしょうね。

うふふ~毎日私は豪華とか美味しそうですね~ばかりです。
同じ事ばかり言ってますが本当にそうなので、すいませんv-436(笑)

本日も拍手‼

2019-11-25 (Mon) 01:18 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

牛の頬肉を最後に食べたのは何年前だったかなぁ。
ゼラチン質があって美味しいのですよね。
ナイフとフォークで割くように切った遠い記憶が蘇って来ました。

2019-11-25 (Mon) 02:50 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: kirakoさん こんばんは。

> 今日も中山肉店さんの和牛頬肉のシチューですね。
> 何度拝見しても美味しそうです~(*^-^*)
> 大きな器にケールとブロッコリーとブルーチーズのサラダがいっぱい~
> お身体に良さそうですね。
> オニオングラタンスープが熱々そうで・・これも美味しいでしょうね。
> うふふ~毎日私は豪華とか美味しそうですね~ばかりです。
> 同じ事ばかり言ってますが本当にそうなので、すいませんv-436(笑) 本日も拍手‼


こんばんは!
実は!私も家で食事時に同じ事を感じていますし
食後にご馳走様有り難うって日々言ってます
戴きます!・・ご馳走様!
でも斯様な言葉のやり取りで積み重なって行く
関係!で繋がっています
安心感と感謝!かなぁ
シチューって作ってから食べるまでの
日数で味わいが濃厚に変化するのが
食べていて好きな部分です
何時も拍手!を
有難うございます

2019-11-25 (Mon) 03:42 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぶらくり佐藤さん

> 牛の頬肉を最後に食べたのは何年前だったかなぁ。
> ゼラチン質があって美味しいのですよね。
> ナイフとフォークで割くように切った遠い記憶が蘇って来ました。

私も固まっている肉を繊維に裂いて開いてソースを絡めて
スプーン御飯をくぐらせて頂いていますよ!ワハハハ

2019-11-25 (Mon) 03:45 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
grandma

Beef stew

DAVIDさん おはようございます。
ビーフシチュウを作るときは沢山作って翌日は
もっと味がまろやかに美味しくいただけますね。
ご飯にかけて最高ですね。ブルーチーズ入りサラダいいですね。
オニオンスープ自宅では玉葱炒めも面倒でインスタントスープで
作った覚えありですがチーズ、パンも揃ってないとできませんしね。
でも熱々が美味しいですね。
今日も御馳走さまでした。オニオン🌴ナイス
☆いい天気になりました 朝日がまぶしいです。

2019-11-25 (Mon) 04:01 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: grandmaさん Beef stew

> DAVIDさん おはようございます。
> ビーフシチュウを作るときは沢山作って翌日は
> もっと味がまろやかに美味しくいただけますね。
> ご飯にかけて最高ですね。ブルーチーズ入りサラダいいですね。
> オニオンスープ自宅では玉葱炒めも面倒でインスタントスープで
> 作った覚えありですがチーズ、パンも揃ってないとできませんしね。
> でも熱々が美味しいですね。
> 今日も御馳走さまでした。オニオン🌴ナイス
> ☆いい天気になりました 朝日がまぶしいです。

grandmaさん おはようございます ALOHA
我が家でも一寸多めに作って2~3回分作っています
でもお肉の部分が先に無くなってしまい
最終回は肉を足したりしています!
サラダにブルーチーズを合わせると
美味しいですよね!
玉葱を煮て蕩けたのが大好きです
何時もナイスを有難う御座います
ホノルルは晴れたのですね、良かった!^^
ハワイの11~3月って雨季なんですよね
MAHALO

2019-11-25 (Mon) 05:09 | EDIT | REPLY |   
ぽよん

頬肉のシチューも素敵だけれど、オニオングラタンスースのように手の込んだものも素晴らしい!熱々でしょうね。

2019-11-25 (Mon) 06:55 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: やま ぽよん

> 頬肉のシチューも素敵だけれど、
オニオングラタンスースのように
手の込んだものも素晴らしい!
熱々でしょうね。

やま ぽよん おはようございます
勿論です!
バゲットパンをスープに浸して
ふやかしてスプーンで戴きます

2019-11-25 (Mon) 09:43 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
浜雪

こんにちは。
シチューとオニオングラタンスープは今の時期に最高の組合せですね!
体が温まりますね(^^) とても美味しそうです。

2019-11-25 (Mon) 12:02 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: 浜雪さん

> こんにちは。
> シチューとオニオングラタンスープは今の時期に最高の組合せですね!
> 体が温まりますね(^^) とても美味しそうです。



こんにちは 浜雪さん
寒くなってきました!
後一月でクリスマスですね
どうぞ風邪とか引かずにお過ごし下され
シチューでもスープでも
温まりますから(笑

2019-11-25 (Mon) 12:11 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   

Leave a reply

豚白菜自家製餃子・大根椎茸万願寺煮・麩揚げ・落花生
PREV
NEXT
鴨焼き葱椎茸蕎麦・お麩揚げ・味玉・酢橘生山葵刻み葱・小松菜御浸し