Edit your comment NAME TITLE WEBSITE COMMENT [太字][色:FF0000]> 勢子蟹飯、凄いですね、 > おいしそ~です。 > 中華系スーパーの魚屋で、活きている蟹の類は良く見かけるのですが > 自分で調理する自信が無く、一度も作ったことがありません。 > せめてお写真を拝見して お味を想像しますw [/色] 勢子蟹の選び方は 裏返してみて肚に 卵が沢山着いている個体を 選べば美味しいです 大きめの包丁でガンって叩いて 割るだけです お米を砥いで30分置いてから炊けば 美味しく完成!写真を撮ったら 実をほぐして(家内が) お茶碗に盛ってくれます 卵の這入った所と ご飯の焦げたところを・装って・・・(笑 生醤油をさっとかけて頂きます [/太字] PASSWORD SECRET SENDDELETE